※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
子育て・グッズ

お宮参りやお食い初めには、授乳口付きの服が便利ですか?授乳しやすさを考えると、授乳口のある服がおすすめです。

お宮参りには授乳口付きの服が良いでしょうか?👀💦お食い初めとお宮参りを同日に行う予定なんですが、授乳どうしたら?とそればかり気になって…(笑)授乳口なしの普通のワンピースとか、授乳大変そうだなと思ったり😅授乳のしやすさを考えたらどんな服が良いのでしょう…?

コメント

M♡

普通のワンピースで行ったら
大変でした!!
ズボン用意して履いてまくり上げて
授乳してました😂😂
2人目のはもう授乳ワンピース用意しました!

こりす

セパレートのスーツを買いました!
ワンピースがよかったけど
授乳ができないと困るので😣

私は食事は実家で食べるので
着替える予定ですが
もし外食なら難しいですもんね…
授乳できるものがいいと思います!

普通のワンピースは大変です💦自宅なら別室で授乳とかできますが😅
授乳口つきのワンピースか、上下別の服装がらくですよ💡

たくみ

セパレートかミルクティーと言う通販なら可愛い授乳口付きワンピース沢山売ってますよ😍

授乳口付いてた方がいいと思います😅

ワンピースで行きましたが、やはりお宮参りで祈祷まで待つので前後で授乳しましたが、車の中で背中のファスナー下ろして、片腕出してあげたので寒くて大変でした😂

そのあと食事に行ったのですが、そこでもさっき慌てて授乳したから足りてなくてまたギャア泣き…
個室を予約したけど他のお客さんもいたので、仕方なくお手洗いで同じようにジャケット脱いで、背中外して…と寒すぎました 汗)

選ぶなら、今後も使えるようなワンピにしてもいいですね(*´-`)
入園 卒園など◎

ゆうみ

私もブラウスにスカートと分かれているもので行きました☺️

+授乳ケープも持って行くと周りを気にせず授乳出来ましたよ😚

はる

シャツワンピみたいな前がボタンになってるタイプのワンピースにしました☺️

授乳室もあったので特に困りませんでした(笑)