コメント
結衣
1日平均値30g体重増加してれば問題なかったはずですので、計算してみてください(・ω・)
sooooooo
1日30㌘増えてれば母乳だけでも充分ですよ❤️
-
クロミちゃん
増えてます\❤︎/ありがとうございます❤️
- 2月7日
べるりん
1ヶ月から2ヶ月の間で、880g増えてました〜\( ¨̮ )/
同じように、寝る前だけミルク足してました💓
助産師さんには、体重増加も問題ないって言われましたよ👶🎶
-
クロミちゃん
増えてるので大丈夫ですかね😍❤️ありがとうございます😍
- 2月7日
退会ユーザー
2m6dの赤ちゃんです。
日中3時間おきの母乳です、疲れたなぁ〜さっきあげたばかりなのに愚図つくなぁ〜と思った時はミルク80飲んでもらってます。
どのくらい増えればいいのかはわかりませんが、成長曲線の中の範囲であれば良いのかと思います。
2時間おきってもしかして足りてないのでは?と思ってしまうのですが、気に触ったらごめんなさい!
あと地域の支援センターとかで体重測定してもらいつつ相談してみてはどうでしょうか?ヨーカドーでも育児相談やってますし。
-
クロミちゃん
ちょうど2ヶ月になったときに保健センターの人来てはかってもらいました\❤︎/特に問題はないって感じです😆
母乳も足りてないと思うんですけど、日によっても授乳の間隔違います(๑°ㅁ°๑)‼✧成長してきてるし、ミルクでは160とか200くらい飲むように書いてるので不安になりました!
体重計は家にあります\❤︎/
ありがとうございます\❤︎/- 2月7日
クロミちゃん
一応平均31でした😍ありがとうございます!