コメント
マイメロ
粥、野菜と味噌汁か、
麺かパン、野菜、フルーツ入りヨーグルトという感じです^ ^
ゆき
便秘なので、その頃は火を通したバナナをあげていました😌(ヨーグルトが苦手みたいだったので)
今はバナナ入りのホットヨーグルトあげています✨
体の冷える時期はホットヨーグルトとても良いですよ
-
ももぺい
火を通すというのは、
茹でる感じですか?
どのようにされてましたか?
質問返しすみません。。
ホットヨーグルト私も食べたいです(笑)- 2月7日
-
ゆき
焼いたりレンジでチンしたりです!
7ヶ月であれば、レンチンすると柔らかくなるのでそれを潰してあげていました♪
他のフルーツだと、最初の頃はすりおろしりんご、前歯が生えてからはみかんやいちごは食いつきいいです☺️✨
ホットヨーグルトバナナ入りは二人分作って一緒に食べています!笑- 2月7日
コナン
もも、ぶどう、りんご、バナナ、いちご等をあげてます。
ヨーグルトはこれからです!
-
ももぺい
たくさん、フルーツすごいですね!
娘も食べてくれたらなと。
どのフルーツもどんなふうにして
最初あげられましたか?
質問してしまいすみません(泣)- 2月7日
-
コナン
もも、ぶどうはベビーフードでペーストになってるやつあげました!
りんごはすりおろして電子レンジでチンしてから、粉ミルクと片栗粉を混ぜてあげました。りんごだけだと酸味のせいか渋い顔したので(笑)
バナナはスライスしてすり潰したのを電子レンジでチンして。今度はモグモグのためにスライスして小さくしただけのをあげようと思ってます。
いちごはチンしてからすり潰しました。タネは小さいし、7ヶ月過ぎてたのでそのままあげちゃいました💦
こんな感じです。酸味が苦手っぽいので、柑橘系やヨーグルト大丈夫かなー?と不安ですが、近々挑戦予定です!- 2月7日
退会ユーザー
7ヶ月のころから、バナナ、ヨーグルト、すり下ろしたリンゴをあげてます。最近はイチゴもよくあげます。
ヨーグルトの酸っぱさが苦手そうでしたら、果物入れてあげると食べやすくなると思います。
-
ももぺい
いちご、時期だからいいですね!
あげてみようかな。
ヨーグルトはどこのがいいですかね?
まずは、まぜずにあげたほうが
いいですかね?、- 2月7日
-
退会ユーザー
最初はブルガリアヨーグルトをあげました。今は、砂糖が入っていないのを選んで買ってます。メーカーは決めてないです。
うちの子は、まぜずにあげても美味しそうに食べてます😊- 2月7日
-
ももぺい
ブルガリアわたしもだいすきです!
ありがとうございます!
参考にさせてもらいさっそく、
今日買いに行ってきます♥- 2月7日
ももぺい
ありがとです!
娘さんは最初からフルーツとか
ヨーグルト食べてくれましたか?♥
フルーツはバナナとかのほうが
いいですかね?
食べれそうならどんどん、いろんなフルーツチャレンジしていいですかね?
ヨーグルトはどこのをあげましたか?
いっぱい質問ごめんなさい(泣)
マイメロ
うちの子はヨーグルトにかぎらず、食べないことがないので参考にならないかもしれませんが、バナナやたまたまイチゴをもらったので入れています。挑戦するのは良いと思いますが、甘いものだけしか食べなくなる子もいるみたいなので気をつけてください。私は、ほかのご飯全部食べたら最後にあげてます。
ヨーグルトはプレーンのヨーグルトならなんでもいいと思います。我が家は100円のトップバリューのものです💦