※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
子育て・グッズ

1歳半の娘が肉や魚を食べず、タンパク質を補うのが難しい。同じ悩みを持つ方からアドバイスを求めています。

1歳半の娘がいます。

娘は離乳食が始まった時から肉や魚を食べてくれず、1歳半になった今でも食べてくれません💦

魚はしゃけをほぐしてご飯に混ぜたり、しらすを混ぜたりするとなんとか食べてくれるのですがあまりたくさん入れるとバレてしまい食べなくなってしまいます(>_<)

肉は豆腐多めの豆腐ハンバーグにしても、細かく切ってご飯に混ぜても、ウインナーでも何しても食べてくれません💦

なのでタンパク質は納豆や豆腐で補ってるのですがバリエーションもなかなかなく…
前は食べてくれたのに最近はみそ汁に入ってるようなそのままの野菜も食べなくなりました(>_<)

卵アレルギーがあるので加工品を含めて卵は食べられません。

毎日朝昼晩のご飯を考えるのが大変で…😰
同じようなお子さんを持つ方いらっしゃいますか?

大豆製品でよく作るメニューがあったら教えてください‼︎
または肉魚が嫌いな子でもこれなら食べた‼︎というメニューあつたら教えてください(>_<)

コメント

ジェシー

うちも同じです😑
肉はぜんぜん食べてくれません。
うちはしらすは大好きなので食べてくれるのと、アレルギーがないのでタマゴでタンパク質をとらせてますが、肉食べてくれないの、ホント困ってるので、わたしも知りたいです💦

回答になってなくてごめんなさい🙏

• しょうこ

しょうこ

コメントありがとうございます😊
    同じ方がいて安心です😭

本当に小さい肉の粒でも器用に口から出してます💦
    なんでも食べてくれるようになると楽なんですけどね…

• 2月9日
yko

きな粉は食べられますか??
うちは納豆がダメで、きな粉でたんぱく質補ってました💦
きな粉ヨーグルトやかぼちゃときな粉のおやきがお気に入りです🙂
うちの子の場合なので参考になるか微妙ですが、魚はたらのフリット、肉はトマト煮込みに鶏ひき肉を少し入れてみたら気に入ったようで、それから食べてくれるようになりました💡

• しょうこ

しょうこ

きな粉食べられます‼︎
    今日はマカロニにかけてみました。

たらのフリット試したことないので参考にさせていただきます😋

• 2月9日
ママリ

ひき肉を炊き込みご飯に混ぜてみたりしても駄目でしょうか?
お野菜も入れられるし、沢山作ってストックも出来ますよー!

豆腐は湯豆腐的なもの出す時あります。
温めた豆腐にポン酢を少し。笑
かなり楽です。

• しょうこ

しょうこ

味がついてる炊き込みご飯にすると食べてくれないので、味をつけず鶏ひき肉とにんじんを一緒にご飯と炊いたものに大好きな納豆混ぜて食べさせたら食べました😭❤️
    チャーハンにしたら肉が硬くなったようでバレちゃいました😅笑
    ありがとうございます‼︎

湯豆腐楽ですよね✨
    ポン酢まだ食べさせたことないので今度試してみます‼︎

• 2月9日