※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
子育て・グッズ

4ヵ月の息子が夜寝ないため、母親はイライラ。旦那は泣き声で眠れず、リビングへ。睡眠不足で偏頭痛、昼もぐずる。

毎日1時間おきに起きてなかなか寝ない息子。4ヵ月この状態。いつもイライラしちゃう。今日は怒鳴っちゃったしトントン強くしちゃって…反省。旦那は泣き声がうるさくて寝れないのが嫌だったのかリビングに行っちゃうし。毎日トータル3時間睡眠で1回に15分ぐらいしか寝れないから偏頭痛も酷いし。夜全然寝ないから昼間もぐずること多いし疲れる。

コメント

babyyy

大変ですね😭
私もここ2週間ほど夜は10分、長くて30分しか寝てくれず、イライラしておしゃぶり強めにくわえさせちゃいました、、反省。
この生活を4ヶ月も続けてるみーママさん尊敬します!!
いつかは終わると信じて、お互い頑張りましょう!!!

• ❤️

❤️

新生児寝ないですよね😩💦
    生後3週間が1番しんどくて泣いてたの思い出しました(><)
    余裕ないと可愛くてしょーがない我が子に当たっちゃったりしますよね😖

はい。頑張りましょう(><)❤️

• 2月7日
aina

分かりますー。
うちの子もこの頃から1歳近くまで一時間置きでした(泣)
とにかくストレスしかなかったです。
8ヶ月過ぎたら頃夜間断乳しましたが、失敗も3回程繰り返し結局1歳頃からやっと朝まで寝るようになりました。
そしたら私の自分の身体のケア心のケアを忘れていたので、先月潰瘍性大腸炎という難病になってしまいました。すべてはストレスから来る病気でした(泣)
なので昼間無理矢理でも預けてマッサージとか整体とか自分のケアを忘れないで下さいね(;_:)

• ❤️

❤️

ほんとストレスですよね(><)
    可愛いと思う瞬間もたくさんあるんですが最近夜が来るのが嫌で…。
    夜間断乳してみよーかな…😖💦

大丈夫ですか(><)?
    お身体大事になさってください😩❤️

• 2月7日
  • aina

aina

夜間断乳していいと思いますよっ!!
    自分も楽になるし子供も夜グッスリ寝れてないから昼間もグズグズ言うと思うので!!夜間断乳に向けていろいろと決意と準備して頑張って下さい!私も何とか結果病気になったけどその時は必死に乗り越えてきましたので!!
    応援してます!

• 2月7日