※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真夏
お金・保険

一生に一度の結婚。結婚指輪は、身の丈に合わないが欲しいものなら奮発して買うべきか。それとも身分相応の価格を買うべきか。

一生に一度の結婚。結婚指輪は、身の丈に合わないが欲しいものなら奮発して買うべきか。それとも身分相応の価格を買うべきか。

コメント

さきんちょ

無理のない金額で好みのデザインを探しまくりました(^-^)

ちびこ

結婚指輪は普段使いなので
身の丈にあったもので
かつシンプルで石は埋め込みのものを選びました😃👏

ただ、どうしても欲しいものがあるのなら、奮発すると思います!(゚∀゚*)

私は欲しいものがなかったので🙆

あき

ヴァンクリはなんとか手が届きそうな物はあります。それ以上のハイブランドとなると.....どうかなぁ(^◇^;)

チョコミント

結婚指輪は普段から付ける物なので、私なら気に入った物があれば奮発しちゃうと思います!💍✨

マミィ

人生一度しか無いですし、後悔のないように買い物したら良いと思います☺️色々な意見あるかと思いますが✨

もちもち

私は無くすのが嫌だし、指輪よりもお揃いってことに意味があると思うタイプなので身の丈に合った物を買いました。奮発したら傷や紛失が怖くて付けれなそうな私…(笑)

アクア

身の程にあわないですけど、良いものなので奮発しました。

一生に一度だし、死ぬまで持ってる覚悟なので好きなもの買いました!

余裕があれば、好きなもの買ったら後悔はないと思いますよ!

POKE

予定よりだいぶ高くなりました(笑)
でも他にはないデザインで、二人とも気にいっていたのがそれだけだったので、奮発しました!
はじめは傷とかきにしてましたが、いまは気にせず馴染んでます!♡

とまと

結婚指輪は身分相応のやつ買いました😊
シンプルでいつでもつけれるやつ🙌
その人その人考え違うと思いますが✨

りんご

たかが指環。されど指環✨💍✨

これは意見が別れそうですね。
ちなみにうちは安物ですが、なかなかみないデザインなので、今でもとても気に入ってます。

ぴかん

私はずっと憧れていた指輪にしました💍金額もそこまでびっくりする値段ではなかったので。一生に一度しか買わない物!自分が欲しいものを買うべきです!自分達が買える金額から選べばいいと思いますよ!

めーこ☆

毎日つけるのであれば、実用性を重視しつつ自分の好みの指輪を買った方がいいですよ~🙌

うちは、夫が宝石?とかが好きで結婚したら買えないからと、全て夫に任せフルオーダーでハーフエタニティーの120万円の指輪作りましたが、夫婦共に手を使う仕事なので、5年で私のダイヤが外れ、夫のも爪?がゆるんでしまいました…💧
自分の好みではなかったのですが、せっかく夫が作ってくれたのにと、ダイヤが外れた時かなりショックでした😣💦
エタニティーとかハーフエタニティーは、メンテナンスが大事みたいなので、定期的にメンテナンスすれば綺麗に使えると思いますが、ズボラな私には合わなかったです😅

結局、うちは実用性重視したものがいいと、10万しないシンプルな指輪買い直しました😅

最後になりましたが、結婚おめでとうございます😆💓
素敵な指輪が見つかるといいですね😊✨

おしょこ✩

結婚おめでとうございます🎉🎊
私は身の丈にあった、デザインが気に入ったやつにしました!💍*。

私の場合入籍後に結婚式、(新婚旅行)、引越し、車購入、赤ちゃん用品20万、出産費用5〜10万、家建てる手付金等、家具電化製品、カーテン、エアコンetc…
と今までもこれからもお金が掛かってくることばっかりなので💔、指輪に使いすぎちゃったら後がキツいかも…と思いました( ´ཫ` )笑
でもそこら辺がなんとかなるんなら、奮発しちゃってもいいと思います😆💖

Nanana

私はたまたま気にいったデザインの指輪が身の丈に合ったブランドでした☺️✨💍笑

真夏さんがコレ!と決めた指輪を買わなくて後悔するくらいなら一生に一度ですし奮発してもいいのかな〜と思います✌️💕

私なら買って後悔より、買わなくて後悔の方が引きずります。笑

★JilLE★

無理ないものを私が買いました!
10年後、夫から新たな指輪買ってね♡と言ってます😘

ママリ

結婚指輪は2人で50万弱でした。
まあこんなもんかな、と思ってます😊
一括で出せる金額で考えました⭐️

婚約指輪はいらなかったので、その分24時間つける結婚指輪は高めのものにしました😊
ヴァンクリで30万ちょいくらいでした!

ひろくろ

結婚おめでとうございます😄
指輪はインスピレーションですかね😊それと金額が納得出来れば良いかと😄
結婚すると色々お金が出ていくので、後々きつくならない方が良いですよね😄納得いく物、金額の物を探して下さいね😄見てるだけでも楽しいですよね🎶

ぺぺ

一生に1度の結婚とは限らないので
私なら安くて可愛いの買います😂

いろは

無理のない金額で気に入るのが一番かと( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

たが姫

私は海外旅行と子供とマイホームの方が欲しかったので、指輪はデザインが気に入ったもので、ほどほどの金額のにしました。旅行の思い出と2人の宝物と大きな買い物を優先しました。

まっつん

指輪後も結婚式や新居などお金がかかるので身の丈に合ったものを購入しました。

bunnybunny

身の丈に合うのがどのくらいの物なのかわかりませんが気に入った物にしました☺️