※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

食べ過ぎで体重増加、運動以外に方法は?吐き気を感じる食べ物も。夜はフルーツで代用中。

やばいーー食べづわりで4キロ増…
お腹出てきたと思ってたけど、トイレで少し前かがみになってお腹触ったら柔らかくてつかんだら脂肪だった😂

パン、麺等お腹にたまるモノじゃないと気持ち悪さがなくならないのですが体重おさえるには運動しか無いですかね( ; ; )?

最近はなんとか夜はフルーツでごまかせるようになってきました💦ゼリー、飴、炭酸などでは逆に吐き気が増します😢

コメント

みぃ

スルメイカいいですよ!
ずっと噛んでいられるので満腹感ありそんなに量食べないので太らないと思います!

• なっちゃん

なっちゃん

味も結構あるしいいかもしれないですね☺️試してみます‼︎✨

• 2月7日

私もスルメイカ噛んでます!
1人目は吐きずわりでずっと吐いてましたが、
今回の子は食べづわり!
何か食べてないと気持ち悪くなったり、したのでスルメイカや弾力のあるガムなどを噛んでます!
ですが、やっぱりアゴが疲れますので休憩交じりに食べる方をおススメします😊

• なっちゃん

なっちゃん

グミを食べるとよくなるのですがカロリーとか虫歯が気になっていたので、スルメイカ試してみます✨

• 2月7日
李fam

1人目の時も食べづわりで結局+17kgなってしまい、今回も食べづわりで今回は気を付けようと奮闘してます😣
今、実践してるのはご飯少なめのお茶漬けをゆっくり食べてます^^ お米食べてる感はありつつ、汁?の水分で満腹感を誤魔化しています^^* 食べづわりは食べづわりの辛さがありますよね😫

• なっちゃん

なっちゃん

私もそれくらい増えそうで怖いです😰
    お茶漬け良いですね‼︎お米が水分含んで膨れるし✨
    きっと食べれないのも辛いのでしょうけど、食べたいわけじゃ無いのに食べないとスッキリしないってのも辛いですよね😢

• 2月7日