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スマイリー
子育て・グッズ

10か月の赤ちゃんに高野豆腐を使った離乳食の調理法とレシピを教えてください。削る必要はありませんか?

10か月の子がいます
高野豆腐、離乳食で使った方、どうやって使ったらいいのか教えてくださーい!
本では削るってかいてあったのですが…生のまま?
調理法と合わせておススメレシピお願いします😊

コメント

deleted user

削ってホットケーキに入れてました。

  • スマイリー

    スマイリー

    すごいですー!その発想はなかった…でもまだホットケーキ作ったことなくて…💦プラス卵白アレルギーなんです😵

    • 2月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうなんですね💦
    あ!ハンバーグとか肉団子とか挽き肉系の時も入れてました!

    • 2月7日
  • スマイリー

    スマイリー

    なるほど!繋ぎにもなりそうですね!ありがとうございます😊

    • 2月7日
deleted user

うちは生のまま削って、野菜に混ぜたりしてますよ。出汁も入れて煮物みたいにしてます🙂

  • スマイリー

    スマイリー

    削れば食べやすいですもんね!混ぜるの簡単でいーですね^_^
    やってみます!

    • 2月7日
タクタク

熱湯に浸して5分ほど電子レンジでチンしてから、お出汁と野菜を入れて具沢山スープみたいな感じて食べさせてまして^ ^ 離乳食の本を参考にしました。

  • スマイリー

    スマイリー

    出し汁美味しそうです!
    高野豆腐にボリュームがあってヘルシーそうですね!やってみます^_^

    • 2月7日
きゃらめる

もう後期なので、そのまま煮物にしました。
さいの目に切って、いんげん、人参と一緒に昆布だしで炊きました。

  • スマイリー

    スマイリー

    うちの子あまりモグモグしないで飲み込むんですよねー
    さいの目でモグモグしてくれるか挑戦してみます!

    • 2月7日