オムツ選びで悩んでいます。太ももに跡がつくのと漏れが気になります。太ももむちむち体型に合うオムツとかぶれないおむつを教えてください。
オムツでパンパースのSを使っています。
5キロの頃から太ももの所にオムツ跡が付いていて可哀想なので変えようと思っています。
あと、うんちの背中漏れや、動くと足の所から漏れたりすることがあるのも理由の一つです。
太ももむちむち体型と、うんちの背中漏れ・足漏れしにくいオムツはどれがいいのでしょうか?
あと、体質もあるかと思いますが、かぶれなかったおむつを教えて下さい😞✨
宜しくお願いします😊
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ミドリまま
パンパースが足漏れしにくい気がします!
オムツのテープを逆ハの字に止めると背中漏れ防止になりますょ!

りんご
ウエスト細めの太ももむちむちちゃんです( ˊᵕˋ )
パンパース新生児→グーン新生児→パンパースs→ムーニーs→メリーズsって感じで使ってきて今はメリーズで落ち着いています!
パンパースは漏れ具合は可もなく不可もなくですが、うちの子の体型には合わず。ムーニーは背中漏れ足漏れが酷い。グーンは短期間しか使ってないので漏れ具合を覚えてませんがカサカサ感とテープが伸びないのが使いづらかったです。
今使ってるメリーズは背中漏れも足漏れもしないし肌触り良いし体型に合っているのでお気に入りです(^-^)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
同じくウエスト細めのむちむちです😂笑
いっぱい試されたんですね✨
色んなメーカーさんのおむつ詳しく教えて下さってありがとうございます☺🎵
私もメリーズを試してみようと思います😊- 2月7日
-
りんご
グッドアンサーありがとうございます❤️
初めてのおむつって丸々1つ買うの勇気いりますからね(^^;)メルカリとかでサンプル品が出てたりするのでお試しにいろいろ買ってみるのもいいと思います😄- 2月7日

ちな
うちの子はメリーズが合わず、同じくうんちが背中や太もも横からダダ漏れでした💦今ムーニーで漏れることなく落ち着いてます🎵新生児サイズはほぼ全ての種類のおむつを使いましたが、かぶれたことはなかったです😊
-
はじめてのママリ
メリーズはうんち漏れ多かったんですね😞
ムーニーだと大丈夫だったんですね☺
かぶれも大丈夫で良かったですね😊
ムーニーも考えてみようと思います✨- 2月7日

pippppi.
太ももむちむちでしたが足漏れはしたことが無かったので参考にならないかもしれないのですが、
背中漏れがすごかった時はゆるうんちポケットついてるやつで回数は減りました✨
オムツかぶれも色々使いましたが、マミーポコ以外は大丈夫でした💓
-
はじめてのママリ
ゆるうんちポケットついてるのどこのメーカーさんですか?
あまり知らなくてすみませんが、おしえて教えてもらえたら嬉しいです💦
マミーポコはかぶれちゃったんですね😣- 2月7日
-
pippppi.
たしかムーニーだったと思います⭐️
- 2月8日
-
pippppi.
安さに惹かれてマミーポコ買いましたがうちの子はダメでしたね💦
- 2月8日

ころ
普通のパンパースより、はじめての肌へのいちばんの方が伸びがいいと思います💡でも高い😂😂
それより安く、少し大きい?と思ったのはメリーズです!通気性もよく、お腹がきっちり止まります。
-
はじめてのママリ
はじめての肌への1番少し高いですよね😞
メリーズは少し大きいんですね😊
通気性もよくお腹きっちり止まるならいいですね✨- 2月7日

ゆち/⛄️💛💙
テープタイプならグーンがオススメです❤️
パンツタイプならムーニーがゆるうんちポケット付いてていいですよ✨
-
はじめてのママリ
グーンがおすすめですか✨
パンツタイプならムーニーがうんちポケット付いてるんですね☺✨
試してみようと思います✨- 2月7日

退会ユーザー
今6.7㌔でパンパース肌いち使ってますが漏れてません。
ナチュラルムーニーも使ってますが漏れません!
-
はじめてのママリ
パンパースの肌いちだと大丈夫なんですね😊
ムーニーも漏れないなら試してみようと思います☺✨- 2月7日
はじめてのママリ
逆ハの字でテープを止めてたのですが漏れてしまって😞