※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

市販の搾乳器の相場は、薬局などでいくらくらいですか?搾乳タイミングを教えてください。

ネットとかではなく薬局などに売っている市販の搾乳器の相場だいたい.いくらくらいですか?

授乳時に毎回搾乳してあげておられる方おられましたら、搾乳するタイミングを教えてください🙇

コメント

町民

赤ちゃん本舗で手動で4000円台だったと思います😃

• ぷぅ

ぷぅ

意外とするんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月7日

薬局で3700円とかで買った気がします( ´-` ).。oO

私は、新生児の頃は搾乳してあげてましたが、張って痛くなった時 もしくは前回の搾乳から3時間ほど経った時に搾乳して冷蔵庫で保存→授乳のタイミングで湯煎して飲ませる、でした( ¨̮ )

• ぷぅ

ぷぅ

湯煎にかける時や温まるまでの間は泣いてる感じですか?

搾乳器意外とお値段するんですね😖💦

ありがとうございます😊

• 2月7日

退会ユーザー

娘は抱っこしたら少しは大人しくなったので、哺乳瓶をサッとお湯につけてから温まるまで抱っこしてました( ¨̮ )

高いですよね😭😭
    でも今でも夜中の授乳が少ないと朝パンパンに張っちゃって痛い時があるので搾乳器活躍してます~((∩´︶`∩))

• 2月7日
  • ぷぅ

ぷぅ

そうなんですね💡✨

長く使えるものだから高くても良さそですね!
    ありがとうございます♡

• 2月7日
ゆうくんママ

西松屋で2千円代で買いましたよ〜

ミルクとの併用だったのですが、途中から乳首が痛くて吸わせるのをお休みしていたのでその間は授乳時に合わせて毎度搾乳して次の授乳時間に飲ませてました!!
泣いたらまずは飲ませて、
そのあと寝かせてからゆっくり搾乳してたので、休憩時間が減りなかなか大変でしたけど…😧💦

• ぷぅ

ぷぅ

さすが西松屋、お安いですね!
    ちゃんと絞れましたか?

搾乳大変なんですね💦
    最近昼間がグズグズでおっぱいが疲れちゃって痛いので…搾乳器使おうか迷ってます😖

• 2月7日
  • ゆうくんママ

ゆうくんママ

全然使えますよ!!
    充分です(笑)
    しかも出が良すぎる方なので毎度結構な量搾ってましたー💦

やらないと痛過ぎて眠れない程だったので大変だけどおっぱいもきついので頑張りました🙋
    ちなみに3時間が限界でしたー。

なるべく子供の時間に合わせて急いでやってそっこー寝るって感じでした!!
    頑張ってくださぃ♡
    そのうちおっぱいも復活できるので!!

• 2月7日
  • ぷぅ

ぷぅ

詳しくありがとうございます🙇
    乳首が限界に近いです😅💦
    頑張ります!
    ありがとうございました(*ˊᵕˋ*)

• 2月7日