※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKmama
子育て・グッズ

夜中の授乳で赤ちゃんが起きると、上の子も起きてしまい、対応に1時間くらいかかるため、毎日大変で寝るのが恐怖です。どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃんが夜中 授乳で起きた時 上の子も起きますか?

2人で育児が始まって3週間たちましたが まだまだ軌道に乗らず アタフタする毎日です。

夜中は赤ちゃんが起きると 必ず上の子も起きてしまい
授乳させてくれなかったり 『ママ赤ちゃん置いて抱っこして』と言われるので 赤ちゃんはお腹空いて大泣きしてるし 上の子は 甘えて 赤ちゃんにおっぱいあげさせてくれないし と1時間くらい 戦っています…。

どうにかならないのか…と寝るのが恐怖です。

コメント

るん

うちも起きてましたー😭
授乳させてくれないの辛いですよね😱
なので、うちは赤ちゃん泣いたらとりあえず別室にすばやく移動!!笑
起きる前におっぱいあげて静かにさせてました笑😂
今ではどれだけ泣いても寝てますよー!

てるてる坊主

うちは夜中起きないのですが、日中たまにその様な時があります。
その時は赤ちゃんにおっぱいをあげつつ、膝に上の子を座らせたりしてる感じです💦💦
パパではダメな感じですか?

yuki#

添い乳派なのでおっぱい探してふんふん言い始めたらすぐ授乳するので上の子が起きることはないです。
日中はたまに授乳してると間に入ってきたり、おっぱい飲んでると顔をグイッと離したりする事があります。

旦那さんは寝てるんですか⁇
夜間だけミルクにして旦那さんにお願いしてママは上の子をだっこするか、上の子を旦那さんにお願いして授乳するか…話し合ってみてはどうですか⁇