※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
家事・料理

1週間〜10日ほど前にキャベツ半玉を買いました。芯などは取らず冷蔵庫の…

1週間〜10日ほど前にキャベツ半玉を買いました。
芯などは取らず冷蔵庫の野菜室に保存してました。
見た目は特に変わってないんですが、いつ頃まで食べれるのでしょうか?
明日お好み焼きでもしようかなーと思ってるんですが、大丈夫でしょうか?

コメント

みかん

火を通すなら大丈夫と思います😊私も1週間くらい前のキャベツまだあります💦中が茶色くなっていたらやめたがいいかもです。買ったときに芯につまようじを2~3本さすと新鮮さが長持ちするとテレビで言ってました‼️レタスも一緒だそうです😊

  • ぴお

    ぴお

    私もテレビでみました(^^)
    ただいつもするのを忘れてしまって😅
    中を見ながら使いたいと思います!

    • 2月6日
y

見た目が変わりないなら
火を通して食べれば大丈夫ですよ( ^ω^ )

はじめてのママリ🔰

キャベツは1ヶ月とか持つので、使っちゃいます(^~^)