※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ひろmama♡
子育て・グッズ

離乳食を始めて3週間経ち、授乳のリズムが変わりました。夜のミルク量が減り、夜中に起きるようになりました。離乳食の影響でしょうか?元のリズムに戻す方法はありますか?

離乳食を始めて3週間程経ちました。
慣れてきてだいぶ食べてくれるようになりました。
昨日からミルクをあまり飲まなくなったのですが離乳食の味に慣れてきたからでしょうか?
いつもは夜22時くらいにミルク220~240飲んで朝までぐっすり寝てくれるのですが,ここ2日くらい夜寝る前に150程しか飲みません。
なので夜中にお腹空いて起きます。
昨日は22時に150飲んですぐ寝ましたが,23時半頃ギャン泣きしました。
お腹空いたようでミルク180飲んで寝ました。
ここ2ヶ月くらいは授乳のリズムが出来ていて,22時頃たくさん飲んで朝まで寝ていたのに急に飲まなくなったりで困ります。
今日は昼間も飲む量少ないです。
離乳食を始めてから授乳のリズムが変わってしまった方いますか?
元のリズムに戻すにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

ゆみたろす♡*

離乳食をあげればそれでお腹が満たされるので、今までと同じようにミルクをあげるのはうまくいかないと思います。
ミルクの時間をずらすか、離乳食の時間をずらして調節できないですか?

• ♡ひろmama♡

♡ひろmama♡

お返事ありがとうございます。
    何とか時間の調整する事が出来ました(o⌒∇⌒o)

• 9月21日