マグを使っている方、お子さんに飲ませる際の注意点について教えてください。
このマグ使ってる方いらっしゃいますか?
今日、買って初めて使ってみたんですけど、ちゃんと飲めてるかわからなくて。
お子さん上手く飲めますか?
- 結優(2歳4ヶ月, 8歳)
コメント

ゆき
うちも結構前に買って、ほんとに飲めるのかなと思って私が試しましたが結構吸わないと出てこないですこれ(笑)
回答になっていませんが、私も気になります!

退会ユーザー
持ってます!
これなかなか吸う力いりますよね😅
あまり飲めてないような…?
って感じだったのでもう一個別のストローマグ使ってます😰
使わないともったいないのでまた使ってみようかと思います😂😂
-
結優
吸う力いりますよね(;´Д`)
ピジョンのコップの練習の蓋が傾けたらこぼれるからと思って買ってみたんですが…。- 2月6日

りん
うちの子普通に飲んでますよ😳🙌🏻
結構吸わないと出ないみたいですが
私の周りもみんなこれ使ってます!
-
結優
ちゃんとみんな飲めてるんですね☆かなり吸わないと出てこなくないですか?
- 2月6日
-
りん
そんな吸わないといけない感じは
しなかったですよ🙄🙄?
うちの子11ヶ月から使ってますけど
自分で普通に飲んでます🤣- 2月6日
-
結優
自分で吸ってみたら結構吸わないと出なかったので…。
さっき傾けてあげたら口からダーッと出したから吸えたみたいです(^.^;- 2月6日
-
りん
なんかコツがあるみたいですね😅
あとは顎やらの力だと…🙌🏻
慣れれば飲めるように
なると思いますよ🤗
溢れないので個人的にはオススメです💓- 2月6日
-
結優
ピジョンのコップの蓋の練習のもあるけど、あれは盛大にこぼれるから、できればこっちでマスターしてほしいです。
まだ傾けたらいいってのをわかってないから、そこから教えないとですが(;´Д`)- 2月6日
-
りん
ピジョン漏れたりしますもんね😅💦
私もそれがあってこれに変えました!
飲ませるときに
飲むところを見せながら教えたら
すぐ覚えましたよ😊✨
ただストロータイプも
上を向くようになってますが…笑- 2月6日
-
結優
飲むときに飲むことろを見せるといいんですね☆ストローで上向くとちょっと大変💦
- 2月7日

ぴーさん
私も試しに吸ってみた人です🙋♀️笑
力凄いいるし、結構傾けないとでてこなくて、常に満杯にしとく ってなって最近、使ってません😢
-
結優
ですよね…。ちょっと傾けた程度じゃ出てこないし…。コップタイプのも買ったのに意味なかったのかな(;O;)
- 2月6日

らぶかふぇ
一歳頃から使ってます!
最初の頃は私も飲めてるのか飲めてないのかわからないので変なの買っちゃったなぁ…なんて放置してストローマグ使ってました😂💓
でも飲めた!とか教えてくれるようになって馴れてきたら洗いやすいしこぼさないしずっと使ってます😃💓
下の子用もそのうち買いに行く予定です😌💓
-
結優
飲めた‼って言ってくれたら、おお☆飲めるのか‼って思って使い続けようって思えますね(*^^*)
うちの子は飲めてんだか、飲めてないんだか(;´Д`)- 2月6日

退会ユーザー
うちもいつからか使ってます🙆最初は飲めなかったけど、大好きなりんごジュース(少しだけ)を入れて、口にくわえたときに口元のシリコンをちょこっとおしてあげて美味しいのが入ってるよ〜ってやってました笑
何回かやってるうちにコツを掴んだみたいで、今では夜中に寝ぼけながら水飲んでます笑
-
結優
目ボケながらでも飲めるようになると超便利ですよね☆蓋が完全に外れるからそこがちょっと難点ですが…。
- 2月6日
結優
私も押して出てこなかったから吸ってみました(笑)かなり吸わないと出ないですよね(。>_<。)