コメント

ちーず
保育士をしています(*´∀`)
0才担任のときに、やはりご飯を食べてはべーする子がいました。
味がないのが嫌みたいだったので、おかずとまぜてみたり、お味噌汁と一緒にあげたりしていました!
少しずつ食べられるようになってくると思います。
私こどももまだ離乳食は始まっていないので、アドバイスになるかですが‥。

じゅりぽん
同じ時期にお米完全に拒否でした!何をしても食べずで、お手上げでした😨
頑張って作っても食べてくれなかったので、おかずとパンとか、おかずだけ食べさせてました😅ご飯は毎食目の前に出しますが食べなかったです😅
それが1ヶ月近く続いて、なぜか急に食べだしましたよ😂めっちゃ悩みましたが、いつか食べますよ😄
-
ai
ありがとうございます!
1ヶ月続いたんですね!
でも、1ヶ月の我慢と思えば頑張れます!
なんか勇気が出ました笑笑
いつか食べますよね!- 2月6日

かな
うちもいまそれです!なので、毎回おかずをのせたりかけたりしてます。単体だとペッとやるので。。どんぶり作戦どうですかね?
-
ai
ありがとうございます!
それが、おかずでご飯を隠してもダメなんですー🙅♀️💦- 2月6日
-
かな
なるほどー、それは困りましたね!上の方々もおっしゃってますが、わたしもどーしてもダメなときはとりあえずおかずあげちゃって、それから食パンあげた日もありましたよ!あとは、ご飯でおやきとかもいいかもですね〜おにぎりとはまた違う感じになるんで!
- 2月6日
-
ai
おやきも!やりましたー💔
最初は食べてくれて、よしっ!と思ったのですが、2回目はダメでした😂
うちだけじゃないと思うと、勇気が出ました!
ありがとうございます!- 2月6日
ai
ありがとうございます!
混ぜご飯や、しらすご飯や、きな粉ご飯、あおさご飯、炊きたてのごはん、大好きだったのですが…急にどれも食べなくなりました。
お味噌汁ごはんはあげてないので、やってみます!