※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊活

胎嚢エコーで内膜が薄いと言われたが、生理が来るかは不明。中の小さい黒い点は何?生理が来ると言われて聞けず。

こんばんわ。質問失礼致します。今日胎嚢エコー検査に行ってきました。内膜??が薄いからきっと生理がくると思うけど、まだ高温期7日目だからわからないと言われました。この真ん中の小さい黒い点は何なのでしょうか?先生に聞けば良かったのですが、生理がくると言う言葉にがっかりで聞く余裕がありませんでした。よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

胎嚢は高温期21日くらいで5ミリになります。。。高温期7日なら胎嚢ではないと思いますが、それ以外の可能性はちょっとわかりません😅

• momo

momo

ありがとうございます!21日でも5ミリ程なんですね😣まだ7日目なのにすごくソワソワしてしまって、生理がくるだろうと言われてしまってがっかりですが少しの可能性を信じて待とうと思います。本当にありがとうございます!

• 2月6日
LOCA

高温期7日目ですか?🤔

私ならもう少し待ってから
ほかの病院に行きます。

黒い丸いものが胎嚢でないなら
血の塊か
空気が入ってもこのように見えるそうです。

• momo

momo

ありがとうございます。

高温期7日目です!
    1月生理がきておらずそのために受診しましたがもしかして、、と期待してしまっていました😣

アドバイスありがとうございます。

そうなんですね💦期待せずもう少し待つ事にします💦

ありがとうございます!!

• 2月6日

陰とかいろんなものが映ると思うので、お医者さんに何も言われていないなら気にしなくて大丈夫だと思います😊

• momo

momo

ありがとうございます!
    そうですよね!
    相談できる人がいないのでそう言ってもらえるととても安心できます!

• 2月6日