コメント
ばっち~ママ
大丈夫ですか~( ノД`)…?
わたし
一生モノだからいいと思いますよ😊
-
真夏
そう考えればいいのかな。でも、適正価格でいいものもたくさんあるのに
- 2月6日
-
わたし
ハリーウィンストンとかですか?😊
私も数百万しましたよ🙌
余裕があるならいいと思います😋- 2月6日
けーちゃんandそーちゃんママ
別に周囲と比べる事は無いと思います。(*≧∀≦*)人それぞれ価値観が違うので、本当にお2人が気に入った物を見つけて身につけれればいいのでは?!(*≧∀≦*)
-
真夏
そうだけど、彼の年収をベースにしても指輪にかける金額がすごくて。
- 2月6日
-
けーちゃんandそーちゃんママ
お2人が納得して購入するならそれが10万だろうと100万だろうといいのではないでしょうか?(*≧∀≦*)
結婚式、披露宴、新婚旅行、新居にかかる一式の費用等 これからの人生においてお2人がしていく事の予算もあるでしょうし、トータルで考えて本当に使っていい予算なら、それ以内で収まる1番気に入った物を購入すればいいと思います。(*≧∀≦*)- 2月6日
りっち
一生の大切なものじゃないですか。
「ごめんなさい」より「ありがとう」って思ってくれた方が旦那様もうれしいのではないかとおもいます。
かるぴす
大人になってからだと結婚と葬式しか自分が主役のイベントはないともいうくらいです。結婚という、人生で何度もない自分が主役のイベントで調子乗らない人は滅多にいないと思います☺️笑
財布のお金は出すところはだして、締めるところは締めていればトータル問題ないですよ^^
-
真夏
年収1000万円で、婚約指輪300万、結婚指輪60万ってどう思いますか?やりすぎな気がします。私は年収300万…
- 2月6日
-
かるぴす
貯金額次第ですね~。コツコツ貯めてて問題なく買えるならいいんじゃないかと思っちゃいます!
一時的な出費額はでかいですが、一生に一度ですから^^
これから夫婦になるわけですから、お互いの年収を比べるべきじゃないと思います💡夫婦の財産です!夫婦で納得して支出するなら問題ないですよ☺️- 2月6日
-
真夏
貯金は、私は40万←、彼は1000万。
お金のことよく分からなくて、そんな高価なもの買っていいのか浪費なのかが分からない…。- 2月6日
-
かるぴす
浪費かどうかは、指輪にどれだけ思い入れがあるかじゃないでしょうか?
高価でもこの先ずっと大切にしてもらえるなら、旦那様は高くても買ってよかったと思えますよ☺️
すぐ飽きちゃって別の指輪をプレゼントしてほしい!ってことになるなら浪費だと思います笑- 2月6日
capriccio
旦那様が真夏さんを
思い贈ってくれたもの…
思うことがあるかもしれませんが
【ありがとう】と素直に
喜んであげてください😊
ぐちこ
贈り物で悦を得られる人種の男の人はいますよ〜〜。嫌味とかでは無くて、そういう方はわかりやすく「お金」に「愛情」を乗せているのです。
いくらなんでもその金額は無理矢理出せるものでは無いですし、彼が納得してないと出せないお金です。
また、のちのちの資産であると認識しておけば良いのではないでしょうか(^o^)絶対無くさず大切に扱いましょうね!
あと夫婦で慎ましく暮らせばいいと思います♡
莉央
では買わなければ良いのではないですか?🙄
何百万、何十万って、おっしゃってますけど、拘るのは金額だけじゃないと思いますけどね。
そろそろ体重戻そうかな
私もそんなに心苦しいならもう少しコストダウンしてまた改めてお金を気にしなくなったら結婚記念日とかに買ってもらえばいいと思います🎵年収1000万でトータルその金額だと何ヵ月働いた分だろうってなりますよね😢
310
個人的に婚約指輪買うくらいなら生活費に回したいとは思いますが、良いものを身につけていることで、自分の旦那をたてれるとおもいます^_^
しっかり仕事されている方なんだなというか、素敵な旦那さんをおもちなんだなぁと😊
ままりん
素直に羨ましいです✨
彼も無理なら無理と言うのではないですか?
買ってくれるんだから「ごめんなさい」
ではなくて「ありがとう」と感謝すればいいと思います💓
そんなにごめんなさいごめんなさい、申し訳ない、身分不相応というならもう少しランクを落とせばいいです😌
ごめんなさいなんて思っていたらせっかく買ってくれる彼がなんだか可哀想ですよ💦
ありがとう✨と言ってもらえたほうが嬉しくないですか?
lion
その指輪に相応しい格好をこれからもできるなら良いかと思いますよ!
私も私の周りもハリーで指輪を購入していますが、それ相応の格好をされている方ばかりです。
ハリーが好きな人は見てハリーのものだと分かるので、その時に相応しくない格好をしていると無理して買ったのかなと思われるかと😅
あみ
そうですね…
本当にごめんなさい何て言われるくらいなら
買わないほうがよっかたですね旦那さん。
可哀想に。
kakka888
結婚指輪で憧れてたのものを買ってもらえるのは嬉しいことだと思います!
ですが、少しでも後悔するなら買ってくれる決断をした旦那さんが可哀想だと思いました。
うちは結婚指輪はそんなに高くないものを買いました。
でも400万くらいかけて結婚式してくれました。
全部旦那持ちです。
いっぱいお金かかって申し訳ないって思うすごくすごく思いました。
わたしのためにお金払ってばっかりって思ってましたが旦那の心意気、甲斐性を踏みにじってはいけないと思いたくさんたくさん感謝しましたし、今でももちろんしています😊
旦那さん高収入ですね😊
質問者さんは貯金があまり多くないのでこれからの夫婦での生活、やはり旦那さんのお金持ち中心になりますよね。
現実的に考えてもう一度、結婚式するなら、新婚旅行行くなら、お家買うならと計算した上で今回の指輪の予算も考え直してみたらいかがでしょうか。
指輪やプレゼント代でお家の頭金余裕だと思いますし、結婚式もそんなに人数呼ばなければ挙げれるしそのまま新婚旅行も、行けそうな額ですから💦
退会ユーザー
ハリー素敵ですよね✨✨
うちもハリーで買ってもらいました
私は婚約指輪はいらない派だったのですが、一目惚れしてしまって💦
夫は、これからの人生どうなるかはわからない
いつかもっと立派なものを買えるようになるかも知れないけれど、婚約指輪は今しか買えないからぼくの気持ちだと思って受け取ってほしいと言われました
そのかわり、一生大切にしてね
ずっとそれをみて喜んでくれるなら、きっといつかは安い買い物だったと思える日が来るから と言われました
日本ではあまり婚約指輪はつけないようですが、欧米では普通につけていますよ
私もいつもつけています✨
ちょっと大きいのでびっくりされることもありますが、お気にいりなので毎日テンションがあがります
大切にしてあげてください💕
真夏
ドキドキしててなんか…でもありがとう