※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuk0514
子育て・グッズ

赤い湿疹が出た三ヶ月の男の子。病院へ行くべきか、ロタ接種と関係あるか心配。

もうすぐ三ヶ月になる男の子です。
今日みたら左手、左足にポツポツと赤い湿疹がでてます。掻いたりはしてません。
これは一体なんでしょうか。病院いったほうがいいでしょうか。
昨日ロタを接種しましたが関係性はありますでしょうか。
よろしくお願いします!

コメント

haru.

手足口病ではないですかね?(´・ω・`)

• yuk0514

yuk0514

手足口病ではなさそうです。少し前になってしまいましたし、その時とは違う湿疹のようです。
    解答ありがとうございます*\(^o^)/*

• 9月18日
aichania

こんにちは★
うちの子も、3ヶ月くらいに同じようなものがありました❗️
皮膚科にいったところ、何か虫に刺されたんだろうね〜とゆわれて、弱いステロイドを処方してもらいましたよ❗️子供は気づかないうちに虫に刺されるから本当は何も塗らなくても治るよと言われました❗️ステロイドを1日だけ塗って、そのままほっといたら、一週間くらいで消えました₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
なので、虫刺されのような気がします🎵
これ以上にひどくなったり、お腹にも出るようであれば病院の受診をおすすめしますが、痒がってる様子がなければとびひにもなることはないと思うので様子みていいと思いますよʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

ちなみに、私…看護師なのですが…ロタの副作用症状は嘔吐、下痢なので、湿疹は関係ないと思います❗️

• yuk0514

yuk0514

虫刺されですか!確かに昨日網戸のまま寝てしまい、耳元でぶーんと虫がとんでいて入ってきたなと思っていたんです!!
    今見たらお腹には薄いですが赤い湿疹みたいなのが。
    本人は至って元気そうなので様子見てみます。
    ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 9月18日
あんこパイ

虫刺されですかね?

私の子にも最近同じようなのが出て、原因は多分、最近
洗濯洗剤を変えたんですけど
それが合わなかったみたいでした(>_<)

• yuk0514

yuk0514

洗剤ですか!そういうのでもお肌が反応しちゃうんですね😩気をつけなきゃですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)ありがとうございます✨

• 9月18日