コメント

マシュ
搾乳するとおっぱいが母乳必要と勘違いして、余計張ってしまうそうなので、搾乳機は使わずに圧抜きをされるだけでいいと思います^o^
あと、溜まって時間がたった母乳は古くて味的にも美味しくないそうですよ!
私も夜中張っても、子供が起きないため、助産師さんに相談したら搾乳はしてはいけないと助言いただきました\(^o^)/
そこから圧抜きだけしてますが、今のところトラブルはありません^o^
マシュ
搾乳するとおっぱいが母乳必要と勘違いして、余計張ってしまうそうなので、搾乳機は使わずに圧抜きをされるだけでいいと思います^o^
あと、溜まって時間がたった母乳は古くて味的にも美味しくないそうですよ!
私も夜中張っても、子供が起きないため、助産師さんに相談したら搾乳はしてはいけないと助言いただきました\(^o^)/
そこから圧抜きだけしてますが、今のところトラブルはありません^o^
「3人目」に関する質問
3人目を考えてるという話を友人にしたところ 丙午の話をされました 来年がその年だそうで なるべくみんなが避ける年と聞きました、 健康ならなんでもいいとわたしは 思っていたのですが 我が子がそんなふうに 言われたり…
女の子を授かりたいと強い希望があるのですが 今の所 2人兄弟を育てています 👦🏻👶🏻🩵 周りを見ると男の子が続くと 次も男の子のパターンしかなくて 3人目 女の子だった方いらっしゃいますか?? 何か産み分けはしましたか?
月曜日に帝王切開で出産しましたが、子どもがNICUにおります。私の退院よりも1週間から10日ほど遅れての退院になりそうな見通しなのですが、ここまで離れ離れの時間があると乳頭混乱を起こすのではないかと心配です😢 3人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
粋葵
ありがとうございます。
差し乳なのか一度抜いてしまえばパンパンにはならないみたいです。
完母でずーっとやる予定だったのですが、次男が入院したりして、ほ乳瓶に慣れさせたいと主人に言われまして…。
ミルクかうなら、母乳冷凍しとおきたいなー。朝のこの母乳もったいないっておもっちゃいまして(>_<)ヽ
まずいとか、冷たい母乳だよーとかは、次男の時に通ってた助産師さんに言われた気がします(;゚д゚)
マシュ
差し乳羨ましいです>_<
朝の母乳抜きだけでなく他にも使う予定があるなら購入されてみては??^o^
手動タイプなら安いですし。
一回手絞りで頑張ってみて、不便なら購入されたらいかかでしょう。
ちなみに私は夜張るからと搾乳機を買いましたが助産師さんに禁止って言われてからお蔵入りしました…笑
粋葵
朝の張っているときは手で絞ったら140とかいけたのですが、前の授乳から4時間くらいあいたのでやってみたら全然でなくて…搾乳機ならでるかなーって思ってて(´`:)
使うかどうか微妙なところで悩んでます。
あれば使うとは思いますが…。
手ででなくても、搾乳機ならでますかねー?
お蔵入りですか(;゚д゚)
もったいないですが、とめられたならしかたないですよね(>_<)ヽ
マシュ
うーん、正直やってみないとわからないですよね〜
前使われていたならコツとか掴んでると思いますし、出やすいとは思いますが…。
ちなみにパーツがないとのことですが、その搾乳機の会社のサイトとか問い合わせされました??
部品や会社によってはパーツだけ取り寄せとかもできますよ^o^
丸ごと買うのは気がひけるなら、パーツだけ検討されてはどうですか?(^ω^)
粋葵
問い合わせたのですが、生産終了してました(T.T)
しまってあったところにも、ジョイントとポンプのみ入ってなくて…。
赤ちゃんグッズとかしまった所もみたのですが無いんですよ(T.T)
フリマアプリなどでも探してみます!
あと1年くらいは授乳しますから、あってもいい気がしてきました(^^)
マシュ
ああ…そうだったんですね!^_^;
フリマアプリいいですよね!私もよく子育てグッズ見てます!
あまりお役に立てずすいません!
粋葵
いえいえ。色々とありがとうございます(^^)
私もアプリやってますよー。
3万くらい稼げましたよ☆