コメント
ちーびさん
うちの子なんて会話成り立ったの3歳すぎてからですよ!
保育園に行ってないってのもあったかもしれませんが💦
結構敏感に気にしてた時期もあったけど
定期検診では異常なし。だったし
小学生あがってまで こんなわけないし
この子のペースあるさーって思うように
なってから楽です٩(ˊᗜˋ*)و
ジョージ🐵
うちも全然でしたよ!!一歳半健診でも指摘されるくらいです!でも今はおかーさん!ごめんごめん!🙏なんて言うくらいおしゃべり小僧です笑
他の子とどーしても比べてしまうけど、いつかしゃべれるんだから成長はゆーっくりゆっーくりのほうが後からの楽しみがたくさんで良いと私は思いますよー♡バブバブ言ってる時期なんてほんと少しですもん^ ^特別な今を楽しみましょー!
-
かいのまま
確かにバブバブかわいいんですが、はやくお喋りしないかな〜って思っちゃって💦ほんと、欲が出てダメですね〜。。
あんまり気にし過ぎず楽しむことにします!- 2月7日
ねこ
うちのこは、ママ、パパも言わず、あった!あった!しか言いません。つかまり立ちできるけど、タッチもまだ…。比べちゃいけないのはわかってるんですけどね。比べちゃいますよね😭
-
かいのまま
一緒ですね😂比べちゃいます。。。歩くの早い子は言葉も早かったりするし、、うちのこ、、大丈夫?って思っちゃう💦ごめんよ我が子〜
- 2月7日
かいのまま
ほんと、気にしてもしょうもないんですけどねー💦気長に捉えるしかないですよね!頑張ります💦