※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

保育園の見学 って入園したい年月からどれくらい前にしましたか?園に直接電話ですか?

保育園の見学 って入園したい年月からどれくらい前にしましたか?
園に直接電話ですか?

コメント

★

生まれる2ヶ月前くらいから見学スタートしました!希望が第6まで書くところあったので😣とりあえず市役所で前年度の資料もらって話聞いてから、保育園に電話して日程決めてから見学でした✨

• るる

るる

ありがとうございます!
    見学って年中やっているのでしょうか?何月って決められているのでしょうか?

• 2月6日
  • ★

保育園休みの日曜日と運動会とか行事の日以外は見学大丈夫だと思いますよ!
    こっちから希望の日付言って、そのなかの保育園側の空いてる日に見学させてもらいました!

• 2月6日
  • るる

るる

そんな感じなんですね(*^^*)
    ありがとうございます!

• 2月6日
あぴみ

4月入園だったら夏頃に見学される方が多いと思います。
区の保育課や子どもセンターに資料をもらって園に直接電話しました!
保育園見学は年中やっていますが、保育園によっては見学の日が月の限られた日のみ等決まっているところもあるので、確認した方がいいと思います。

• るる

るる

そうなんですね☺
    子供達を入れたいのは2年後の春なんですが、今から見学しては気が早いでしょうか(´-ω-`)?

• 2月6日
  • あぴみ

あぴみ

2年後なんですね!
    今から見学するのは問題ないと思いますが、2年の間に変更される方針などもあると思いますので、入園申請の前にも再度見学したほうがいいですね。

• 2月6日
  • るる

るる

そうですね!ありがとうございます☺

• 2月6日
Hina mama💕

私は4月入園の申し込みの1〜2ヶ月前から始めました😊

直接電話しましたよ!

• るる

るる

そうなんですね!
    2年後に入れたいのですが、今からでは気が早そうですかね..
    幼稚園や保育園が多くて数多く見学してゆっくり検討したいのですが..

• 2月6日
  • Hina mama💕

Hina mama💕

今からでも大丈夫だと思いますよ😊
    私は行ける範囲がかなり狭かったので3つくらいしか行ってないので😅

ちょうど忙しい時期だったのか、まだまだ先の入園だったらだいぶ先の日にちでもいいですか?みたいに言われたので、私は割と近くなってから行くことにしました🙂

• 2月6日