※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりか
妊娠・出産

外食でクリームソースのオムライスを食べた後、胃の痛みが続いています。胃の痛みが心配で、便もスッキリ出ていない状況です。大丈夫でしょうか?

いつもお世話になります!
お昼に外食でクリームソースのオムライスを食べました!帰宅後胃のあたりが痛みだし、4時間程たちますが治りません。体勢を何度か変えマシになったり、また痛みが出てきたり…。胸の下、おへそ上なので胃ですよね?様子見で大丈夫でしょうか?もうずっと胃に痛みはなかったので心配で…。ちなみに便も出しましたが、スッキリ出ていなく、それも関係しているでしょうか?疑問ばかりすみません(இдஇ;)

コメント

おったまげー

オムライスは、関係ないと思います꒰(๑´•.̫•`๑)꒱

• せりか

せりか

関係ないですかね^o^
    ありがとうございます!

• 9月18日
ポッターママ

妊娠しちゃったら、体調も崩しやすいですし、特にそのオムライスのトッピングなどに海鮮などが入ってない限り、食中毒ではないと思います!あと、そのオムライスの卵の焼け具合ですかね…半熟でも生は生だし、なるべく半熟ではなく、ちゃんと焼けた卵にしましょう。と習ったので…。特に、嘔吐、下痢がないなら、ただの胃もたれ…のような気がします!

• せりか

せりか

海鮮ではなかったです!
    卵は確かにしっかり固めではなかったかもしれません(>_<)胃もたれですよね!笑すみませんお恥ずかしい!ちょっと体に変化があると気にしてしまいます。
    ありがとうございました!

• 9月18日