※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

母乳とミルクの授乳サイクルについて迷っています。母乳が足りていないのか、ミルクを徐々に減らしていく方法を知りたいです。

混合であげている方どちらをどのくらいずつあげてますかー?
母乳だと、10分くらい吸って寝て1時間〜2時間の間には起きます。ミルクだと50〜80くらいのみ3時間くらい寝ます。母乳だけだと寝ないときもあります。これは母乳が足りてないんですかね(;;)徐々にミルクの回数を減らしていきたいと思っています。母乳は欲しがるたびに、ミルクは3時間おきにとも聞きますが、どんなサイクルであげていくか迷っています。

コメント

黄緑子

二ヶ月くらいまでは軌道に乗らないと思っていた方がいいですよ!

頑張れそうなら瀕回にオッパイ。
私はラクしたかったので毎回混合でしたが、3ヶ月から完母です(笑)
哺乳瓶を忘れられると困るので寝る前のみミルクですが(笑)

• るん

るん

そうなんですか!!
    私のあげ方の問題なのかなと思ってました(;;)

私も毎回はまだしんどくて^_^;
    ミルクで楽してる部分もあります^_^;途中からでも完母になれるんですね!なるべくそうしてあげたいのですが(;;)

• 9月18日
  • 黄緑子

黄緑子

ミルクを残すようになりますよ!
    ストレスフリーが一番!!
    ミルクの合間に暇があれば吸わせてあげる!くらいで(笑)
    赤ちゃんも吸うの下手なので、お互い練習です!

• 9月18日
  • るん

るん

ストレスフリーが一番。
    なんだか安心しました。
    母乳とミルク?と聞かれたときに、乳首いたくてと答えたのですが、なんだかミルクに甘えているようでひとりで焦っていましたが、赤ちゃんと楽しく授乳していきたいと思います(o^^o)ありがとうございます!

• 9月18日
  • 黄緑子

黄緑子

ミルクは甘えなんかじゃないですよ(❁´︶`❁)*✲゚*
    母乳信者大嫌い(笑)
    上手に使いましょ!!
    母乳はオヤツくらいの気持ちの方が気が楽です(;^ω^)
    むしろ混合育児こそ利口だと思ってます(笑)

• 9月18日
  • るん

るん

母乳信者ほんと嫌です(*_*)
    上手にどちらもあげていこうと思います!!ほんと気が楽になりました(;;)♡

• 9月19日