コメント

リえ☺︎
2ヶ月半には2人とも分けていました☺️朝オムツを替えたらそのままパジャマを着替えさせて〜という感じでやってきました😊

まる
まだ分けてないですが離乳食食べさせたら汚れるので着替えてます。ちゃんとパジャマとして服を買うのは寝返りはじめたら上下別のを買おうかなと思ってます😄
-
もーりぃ
離乳食の後はきっと凄いことになりますよね😅
きちんとした「パジャマ」はまだサイズがあまりありませんもんね💦
ありがとうございます😊- 2月6日
-
まる
そうなんですよね😱💦汚れなかったらお出かけしない日は着せてましたよ😊だいたいはお乳吐いてお着替えしてましたが😅特にリズムもついてたし気にしてませんでした😂
- 2月6日
-
もーりぃ
そうなんですね!
うちもミルクを吐いたら着替えるし…と思って、寝る時の服は何も考えてなかったんですが、友達に言われたので、みなさん着替えているのか気になって…💦- 2月6日
-
まる
そうなんですね😱きっちりする方はしてるみたいですね😅私は面倒なのが勝ってて😂💦夏場は着替え沢山してましたが冬はそのまんまが多いです✨
- 2月6日
-
もーりぃ
そうですよね。私も面倒で…😅汗もそんなにかいてないし、汚れたら着替えるでいいかなーって思ってます💧
- 2月6日
-
まる
子供が湿疹出したりとかしないなら、それでいいと思いますよ*(^o^)/*特に今は寒いですしね😱💦
- 2月6日
-
もーりぃ
そうですよね!ありがとうございます😊!
- 2月6日

はる
3ヶ月から朝着替えさせてました。
サイズが無いのでパジャマは5ヶ月からでした。
-
もーりぃ
サイズ無いですよね💦
普通の服で着替えさせていたんですね!ありがとうございます😊- 2月6日

まゆママ
私は生活リズムをつけたくて新生児期から夜と朝の着替えはしてます!
でも洋服とパジャマという風には分けてないです。
-
もーりぃ
新生児からですか!新生児はそんなことを考える余裕すらなかったです💦凄い!
ありがとうございます😊- 2月6日

ちゅん
夜長く寝るようになってきた2ヶ月頃から生活リズム付けるために朝に顔拭き、オムツ交換、着替えという流れでやっています!
ごちゃごちゃしてないカバーオールをパジャマ代わりにしています。
-
もーりぃ
顔も拭いているんですね!赤ちゃんもさっぱりしますね!
夜長く寝るというのはどのくらいですか?
うちは基本的に夜は新生児の頃から4〜5時間、昼間寝てない時は7時間寝てました。毎日7時間とか寝るようなら生活のリズムを作るためにも着替えさせていってもいいかなーとは思うんですが、まだまだ安定しないので…💦- 2月6日
-
ちゅん
何となく、朝だよー!の合図をしたいのと夜にたまに吐き戻しするのでお顔綺麗にしたくて顔拭きもしています。
新生児の頃からそんなに寝てくれるなんてママ思いのベビーちゃんですね👶♪
うちは2ヶ月くらいから急に6-7時間寝るようになったので赤ちゃんなりに昼夜の区別がついてきたのかな?と思ったのでそれをサポートする感じで夜寝る前の授乳は暗い寝室で、朝は朝日浴びて顔拭き〜着替えという流れにしました🙋♀️- 2月6日
-
もーりぃ
そうなんですね!毎日6〜7時間寝てくれたら助かりますね!
うちも毎日8時になったら部屋を暗くして、朝になったらカーテンを開けて…ってしてますが、まだなかなか難しいです。夜もう少し寝てくれるようになったら着る服も分けたいと思います!- 2月6日
もーりぃ
まだまだそんな事考えてなかったら友達に「まだ着替えさせてないの?」と言われたので💦
2ヶ月半くらいから着替えさせてる方もいるんですね!ありがとうございます😊