雑談・つぶやき 年が明けてからまともに1週間保育園に行けたのが1回しかない息子。今日… 年が明けてからまともに1週間保育園に行けたのが1回しかない息子。今日もまたお熱でした。そうそう仕事も休めないので病児保育を予約(明日の分)するも当然キャンセル待ち。保育園からはインフル疑いをかけられ、結構追い詰められます。幸い息子の熱が下がってくれたので、今晩はゆっくり寝ましょうかね。 最終更新:2018年2月6日 お気に入り 保育園 熱 息子 病児保育 ちゅこはは(4歳3ヶ月, 9歳) コメント ど田舎出身の母ちゃん あらあら、息子さんたくさん寝て元気にな~ぁれ! 2月6日 ちゅこはは 熱も下がって、保育園復帰しました!子供が病気の時は親が追い詰められますね! 2月7日 ど田舎出身の母ちゃん ちゅこははさんへ 職場からのプレッシャーすごいですよね💦 2月7日 ちゅこはは 無言の圧力って感じなんですけど、ドキドキしちゃいます。 2月7日 ど田舎出身の母ちゃん ちゅこははさんへ サボりって思われてないかと、ヒヤヒヤですね(´・д・`) 2月8日 ちゅこはは なんだかちょっと後ろめたくて。病児保育、この時期だけでも人数増やして欲しいです。 2月8日 ど田舎出身の母ちゃん ちゅこははさんへ 病児保育も囲える人数決まっとるんですか??? 2月8日 ちゅこはは 病児保育は、いくつかあるんですが、それぞれ5人くらいずつしか受け入れてなくて、今の時期ほとんどインフルの子達なので、約1週間という単位で継続利用する人が多く(出席停止になるため)、空きが全然出ないんです。逆にインフルで利用したいと言えば隔離の必要がないので利用できたりするかもしれないのですが。 2月9日 ど田舎出身の母ちゃん ちゅこははさんへ インフルエンザ伝染ったら息子さん自身しんどいし、それは避けたいですね( ´・ω・` ) 普通の風邪だと今の時期病児保育難しいんですね( ´・ω・` ) つか、その後の子供さんは体調いかがですか??? 2月9日 ちゅこはは またまたお熱で金曜は早退でした。今は落ち着いているみたいなので、このまま良くなってくれたらいいなと思います。覚悟はしていましたがここまで頻繁にお熱が出るとは、なんだかかわいそうになっちゃいます。 2月10日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅこはは
熱も下がって、保育園復帰しました!子供が病気の時は親が追い詰められますね!
ど田舎出身の母ちゃん
ちゅこははさんへ
職場からのプレッシャーすごいですよね💦
ちゅこはは
無言の圧力って感じなんですけど、ドキドキしちゃいます。
ど田舎出身の母ちゃん
ちゅこははさんへ
サボりって思われてないかと、ヒヤヒヤですね(´・д・`)
ちゅこはは
なんだかちょっと後ろめたくて。病児保育、この時期だけでも人数増やして欲しいです。
ど田舎出身の母ちゃん
ちゅこははさんへ
病児保育も囲える人数決まっとるんですか???
ちゅこはは
病児保育は、いくつかあるんですが、それぞれ5人くらいずつしか受け入れてなくて、今の時期ほとんどインフルの子達なので、約1週間という単位で継続利用する人が多く(出席停止になるため)、空きが全然出ないんです。逆にインフルで利用したいと言えば隔離の必要がないので利用できたりするかもしれないのですが。
ど田舎出身の母ちゃん
ちゅこははさんへ
インフルエンザ伝染ったら息子さん自身しんどいし、それは避けたいですね( ´・ω・` )
普通の風邪だと今の時期病児保育難しいんですね( ´・ω・` )
つか、その後の子供さんは体調いかがですか???
ちゅこはは
またまたお熱で金曜は早退でした。今は落ち着いているみたいなので、このまま良くなってくれたらいいなと思います。覚悟はしていましたがここまで頻繁にお熱が出るとは、なんだかかわいそうになっちゃいます。