※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コメリ
子育て・グッズ

1歳児クラスの保育園で、首元に3つのボタンがある服は避けた方が良いですか?

保育園での服についてです。
1歳児クラスです。

準備をすこしずつしているのですが
ボタンのある服はダメなのでしょうか?

特に首元に前に3つくらいボタンのある服はダメですか?よろしくお願いいたします。

コメント

mon(*・_・*)

保育園によって違うので、オリエンテーションか電話等で確認した方がいいかと思います💡

• mon(*・_・*)

mon(*・_・*)

ちなみにうちの保育園は特になかったですが、保育園によってはボタンがダメ、ファスナーがダメ、フードがダメとかいろいろあるみたいです💦
    うちはスモックのポケットがないor縫っておくという指定くらいでした😃

• 2月6日
  • コメリ

コメリ

ありがとうございます!保育園に確認しました!やっぱりボタン自体ない方がいいらしいです!

• 2月14日
くまのとも

その保育園によると思いますが、私は避けてます😊
いかに保育士さんに手間をかけさせないか考えた服を着せる様、心掛けてます😄
お昼寝の時に肌着とオムツで寝てるので😋

• コメリ

コメリ

ありがとうございます!保育園に確認しました!手間をかけさせない気遣い大事ですね!心がけます!

• 2月14日