お仕事 子育て中の専業主婦が将来保母になりたいと相談しています。 こんばんは。 こういう方、いらっしゃいますか? (専業主婦から、保育士資格をとって、勤務している) お子さんはどうしていらっしゃいますか? 今現在、子育て真っ最中なのですが、いずれは保母さんになりたいと思っている者です。 最終更新:2018年2月6日 お気に入り 1 保育 子育て 資格 専業主婦 保育士 メメコ コメント ゆう まだ働いていないですが、専業から資格とって4月から働きます! 子供をどうしているというのは、働いているときですか? それとも、勉強や試験のときですか? 2月6日 メメコ そうなんですね✨ 働きたいのですが、長男が、来年から私立幼稚園に、本入園。 次男は4日に一歳になったばかりです。 育児はとても、楽しいです✨ 2月6日 ゆう 育児が楽しいのであれば、次男くんが幼稚園に入園してから働くのがいいかな?と個人的には思います! その間に少しずつ勉強して、何科目かずつ合格を目指せばいいかなと思います✨ 私は家庭の事情で、まだ預けたくないですが保育園に預けて働きます(´;ω;`) 2月6日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メメコ
そうなんですね✨
働きたいのですが、長男が、来年から私立幼稚園に、本入園。
次男は4日に一歳になったばかりです。
育児はとても、楽しいです✨
ゆう
育児が楽しいのであれば、次男くんが幼稚園に入園してから働くのがいいかな?と個人的には思います!
その間に少しずつ勉強して、何科目かずつ合格を目指せばいいかなと思います✨
私は家庭の事情で、まだ預けたくないですが保育園に預けて働きます(´;ω;`)