
コメント

❥
食べる時にその場で湯通ししあげてます(^^)魚は小分けして生のまま冷凍してます(^^)

あずり
うちはとろみを強めにつければ食べられます。ササミと魚ははお湯を足しながらすり鉢でぐるぐる混ぜて粘りを出すと食感が良くなります。お芋やカボチャ等の粘り気がある食材と混ぜるのも口当たりが良くなっていい感じですよ😆
私はあげる前に自分で試食してみて、舌だけで食感を試していますね。
-
みぃ
なるほど!粘り気のあるものと一緒にあげた事ないです!
やってみます😊
試食もやるべきですね😳
ありがとうございます🙏💓- 2月7日

theory☆
フードプロセッサーとかすり鉢で擦って
お粥に混ぜたり...はどうですか?
-
みぃ
お粥単体で食べたいみたいで、嫌がります😭笑
騙し騙しやってみます!
ありがとうございます😊- 2月7日

麦夏ママ
私は片栗粉をつかって餡にしてました(^ω^)人参とかほかのお野菜も入れたり…
おかゆさんに混ぜたり…
今はそのままでも食べてくれるようになりました(^ω^)⭐︎
-
みぃ
餡にしても頑なに食べてくれなくて。。笑
様子見てみます!
ありがとうございます😊- 2月7日

hana
だしにとろみつけてまぜて食べたりですかね(・ω・)そのほうが口当たりがく飲み込みやすそうでした!
-
みぃ
だし使った事ないので、試してみます!
ありがとうございます😊- 2月7日
みぃ
なるほど!参考になります🌟
試してみます!ありがとうございます😊