雑談・つぶやき 保育園第1希望受かった〜!新設園だけど何人応募してたのか気になるな笑… 保育園第1希望受かった〜! 新設園だけど何人応募してたのか気になるな笑 残りの息子との時間大事にしなきゃなー😭💗 最終更新:2018年2月6日 お気に入り 保育園 保育 息子 ママリ(4歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 保育園決まってよかったですね❤ 新設園はもう建物完成してますか? 前に建設中の新設園が4月に間に合わなかったことがあって、わりと避ける人もいるみたいですね〜 2月6日 ママリ はい!ありがとうございます! げげげけ!!!😱 実は1月時点ではまだ建物も全然出来てなかったです、、、! 2月7日 退会ユーザー 世田谷区かどこかで開園に間に合わず、仮設の保育園を作ったり、別の保育園にしばらくお世話になったりとバタバタだったみたいです。 そんなことがあった後なのでもう大丈夫だとは思いますが、万が一を想定して状況はこまめに確認することはオススメします✨ 自治体にもよりますが私が住んでる地域は募集要項の下にめちゃめちゃ小さく[新設園は4月に間に合わない場合もあるのでご了承ください]って書かれてます💦笑 2月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
はい!ありがとうございます!
げげげけ!!!😱
実は1月時点ではまだ建物も全然出来てなかったです、、、!
退会ユーザー
世田谷区かどこかで開園に間に合わず、仮設の保育園を作ったり、別の保育園にしばらくお世話になったりとバタバタだったみたいです。
そんなことがあった後なのでもう大丈夫だとは思いますが、万が一を想定して状況はこまめに確認することはオススメします✨
自治体にもよりますが私が住んでる地域は募集要項の下にめちゃめちゃ小さく[新設園は4月に間に合わない場合もあるのでご了承ください]って書かれてます💦笑