麦茶についての質問です。離乳食時に100ml程度飲むけど、少量しか飲まない場合、都度作っていますか?保存はペットボトルがいいでしょうか?他の方は何を購入していますか?
麦茶についてです!
離乳食を始めて、麦茶も飲むようになりました。
基本的に離乳食の時しか麦茶はあげていません。
(他にあげるタイミングがわからず…💦)
1日で飲む量は100mlくらいかな?という感じです!
粉末タイプを朝1回作って、それを2回食にも飲ませています😅
💡少量しか飲まないお子さんの場合、その都度麦茶を作ってますか?
また、今は粉末タイプや紙パックのものを買っていますが、ペットボトルを買ってしっかりフタをして保存した方がいいのでしょうか…
💡少量しか飲まない場合、
粉末、紙パック、ペットボトル、みなさんは何を買っていますか??
- トラ*(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

せおご
少量のときは、和光堂の粉末にしてました!
今は一歳過ぎたので、ベビーのではなく、普通の麦茶の粉末です。伊藤園?の天然ミネラルむぎ茶。個包装ではなく、大きいやつで、スプーンで必要なぶんだけ取り出しています。残りは冷蔵庫…
トラ*
やはり粉末便利ですよね!✨
ペットボトルよりコスパいいのかな…
残りは冷蔵庫入れておけば大丈夫ですよね😅?
せおご
麦茶のペットボトルも使ってました!外出するときとかは便利ですよね。5日間とか使っててそのつど冷蔵庫入れてましたが、、お腹こわしてないし大丈夫そうでした(笑)
コスパできっちり比較したことはないですが、粉末の個包装だとなんとなく割高に感じてました…
トラ*
ペットボトルを冷蔵庫保存でいいなら、ペットボトルの方がコスパがいいような……
毎日のことなので、みなさんどうしてるのかなぁと思いまして😅💦
ありがとうございます😊💕