コメント
oooooMaiooooo
うちもですー。
うちは実母と合わないんだろうなとよく思いますが、妊娠中だと余計イライラするので会ってませんし連絡も控えてます
退会ユーザー
初産ですか?
何だかんだ家事してもらえる環境は助かりましたよ
私も実母と反りが合わなくて💦
産んだらホルモンバランスのお陰か良好になりました(笑)
3ヶ月位して少しホルモン安定してきたら前みたいに受けいれられなくてイライラやばいです
とりあえず産後に里帰りして駄目なら帰るのも手だと思います
あと産後一人の時間もてるのって低月齢の時は、新生児期がベストでした
預けても後追いもないし
実母に預けて近所の焼肉ランチ(笑)とか犬の散歩行けましたよ
-
tooooom
初産です!そうですよね〜家事とか預けたりとか考えると助かりますよね💦
妊娠してるからイライラするのもありますよね😣
良好でいたいけど我慢も限界ぎありますよね…。
産後は帰るかどうするか旦那と話したら寂しそうだったので、大変だと思うんですが頑張ろうかと思ってます☺️その時になって無理だってなったらんからないですけどねw- 2月6日
こっこ
同じです。
周りからは『里帰りした方が絶対楽だよ~』と言われまくり
『では絶対、里帰りしないでやろう』と決め結果、しなくて正解でした。
ただ無理は禁物なので
宅配のお弁当を頼んだりして1ヵ月は自分にやさし~く過ごしました😄
-
tooooom
逆に逆らってやりましたねw
わからない育児で大変なのに横から言われたら余計イライラしますよね!目に見えます😓
宅配のお弁当ですね✨参考にさせて頂きます😊- 2月6日
tooooom
色々とお世話になってるけど、会いたくなくなりますよね😓
うちの母は何でも返し方がキツイんでイライラしますし、何でそういう言い方しか出来ないんだろうと悲しくなります😥
多分ムスメだからですかね?
うちのも何でそういうこと言うの?って事よくありますよ
弟もいますが弟には言わないことを私に言ったりするので本当ムカつきます😬
tooooom
そうですよね、きっと!
普通のときとの差がありすぎて何なの?ってなります😟
私は兄がいるのですが、同じです!!同性だからですかね?てか兄には甘々なので余計ムカつきます🙁
同性だからとか異性だからとか本当やめてほしいと思いませんか?
うちは子供が男のコなので同性でも異性でも平等にしようと思ってます。
あ、ちなみに産後は実家に帰らず自分家でした!、
tooooom
本当ですよね!母親は男の子がいつまでも可愛いんでしょうね😟
私も男の子でも女の子でも平等に接したいです!ある意味反面教師ですね😅
そうだったんですね😊何とかなりましたか?
私は片頭痛持ちで、手の痺れや失語があったり半日寝込んでしまうぐらいなのでそういう面では自分家で一人で育児できるか不安です😓
親にされて嫌なことって結構あったり傷付いたりよくしていたので自分の子には絶対しないどこう!
自分の子供の気持ちにもなろうと思ってます!
そのおかげなのかうちの子はあまりイヤイヤ期がなくて可愛いですが笑
えーっとですね、出産前に実母と喧嘩?言い合いして相手から謝ってきて「帰ってきてくれませんか?」とかメールきましたが拒否したら、「じゃあお母さんなりに娘の事が心配なのでそっちに行って少しだけでもお手伝いしてもいい?」ときました。
うちの場合帝王切開だったので、実母は普通分娩で帝王切開という手術をした事がないので心配だったかもしれません。
なので少しきて夕飯だけ作って帰ったり1カ月半くらいきてました。
ですが、来てもらうのも気を使うじゃないですか…実母と合わないのに話したくないのにいるしみたいな笑
相手も人の家なので気を使ってるのも見えてましたし。。
だからってすぐ帰るので来なくてもいいのにと思ったりよくしてました😅
まぁご飯だけでも作ってくれたので楽っちゃー楽でしたが…
その分こっちはゆっくり出来てるならもっと楽なのでしょうけどね…。
でも新生児の時は本当寝不足もあるので寝るに限ります!
産後はあり得ないくらい眠いのに夜中子供が「ふぇ〜」ってなったくらいで体がパッと起きたりするくらい目覚めたりするくらいなので。
うちの場合完母だったので、夜中は2、3時間に一回起きるのが多かったり日によっては1時間で起きたりしてたのでもう夕方に寝たりしてました!
実母が来なかったら昼間に寝たりしてましたが😅
うちの場合人が来ると寝れたりゆっくり出来ない性格なので😅
長々とすみません💦
tooooom
イヤイヤ期がないって親としては助かりますよね✨私も子供の気持ちになることを忘れずにいたいと思います❗️
そうなんですね…。そうやって心配や行動してくれるならもう少し改めてって思っちゃいますね😓言い合いさえなければお互い嫌な気持ちにならなかったのに!きっと子供連れて実家に遊びに行くかって思うときありましたよね!
やっぱり寝不足になりますよね〜!当然ですよね💦寝不足からの頭痛が怖いです😭