※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゆ
ココロ・悩み

共働きの主婦の方へ:仕事後の夕食作りに間食が欠かせない悩み。

主婦の皆さん、間食していますか?
私は共働きなのですが、仕事終わってから夕飯作るのですが、間食しないと、夕食を作る元気や気力が出ません。
間食してしまうのが、悩みです(/--)/(/--)/

コメント

A

間食どころかめんどくさくて朝昼まともにたべてません😱(笑)

• もちゆ

もちゆ

お腹すきませんか?めんどくささより、腹へった~ってなっちゃいます(笑)💦

• 2月6日
  • A

A

それがすかないんです😳笑
    元々少食なためか胃が慣れてしまったようです(笑)

• 2月6日
  • もちゆ

もちゆ

なるほど!
    うらやましいといってよいものか分かりませんが、💦胃が、強いのでなんでも食べてしまいます😨💦

• 2月6日
ゆっちゃん

私も間食やめられません💦
先月から時短パートに切り替えて、夕食作る時間に余裕が生まれてから、作る前または旦那待ってる間の間食がやめられません😂

• もちゆ

もちゆ

まさに同じ心境です!旦那と食事するのに、待てなくて甘いものがほしくなってしまうんです😨💦
    仕事での疲れを癒すのはお菓子かもしれません💦💖💖

• 2月6日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

グッドアンサーありがとうございます😂
    でも絶対グッドアンサーじゃない😭😭💦

もちゆさんは、甘い物なんですね💕
    私はポテトチップスが好きで、ご飯作る前にポテトチップスつまんでます😨

旦那にこの事話したら、太ったら嫌だな〜って冗談ぽく圧かけられたので、毎朝駅まで30分歩いてます😂
    これで、プラスマイナスゼロだと信じたい❗️😅

• 2月6日
  • もちゆ

もちゆ

なるほど❤気持ちわかる~☺と思いグッドアンサーさせていただきました!(笑)
    ポテチも好きです❗ほんとに手が止まらなくなるので注意ですよね(笑)
    運動大事ですよね💦わたしもぷらまいぜろ目指して動いてみます!(笑)

• 2月6日
なみなみ

間食してます😁
ストレスが溜まるとつい食べちゃいます😅
体重が増えてしまったので、間食止めたいです😅

• もちゆ

もちゆ

やっぱり、ストレスですよね。間食ほど美味しいですよね(..)わたしも痩せたいです~☺

• 2月6日
ma-ma☺︎

ストレス溜まると甘いものに逃げちゃいます💦😂

• もちゆ

もちゆ

甘いもの本当に美味しいですよね~☺すごく、わかります!甘いものが私を癒してくれるんです(/´△`\)💖

• 2月6日
シンシアリー

家にいるときは常にチョコをちょこちょこほおばってます!

• もちゆ

もちゆ

チョコレートおいしいですよね~☺ほんと、中毒性がありますよねー❤💦💦

• 2月6日
uk

常に何か食べてます笑
散歩という口実でコンビニ行ってスイーツ買って帰ってきます!
旦那が白い目で見てますが気にしません!育児疲れだから仕方ないと自分に言い聞かせてます!

• もちゆ

もちゆ

その通りですよね!疲れには、甘いものが一番です💖コンビニスイーツいつか、制覇してみたいものです((T_T))💖💖

• 2月6日