※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hito0219
子育て・グッズ

指しゃぶりでタコやヨダレかぶれが心配。おしゃぶりに切り替えた方がいいでしょうか。指しゃぶりを止めるのが難しいです。

指しゃぶりをいつも同じ指でやるので、タコ?ヨダレかぶれ?ができてしまいました、、
眠くなったりすると、すぐに指をしゃぶります💦
このまま指しゃぶりをさせるよりは、おしゃぶりを咥えさせる方が良いですか❓
指のタコのようなものも残らないか心配だし、指しゃぶりだと止めさせるのが大変そうな気がしてきました😱
まだそこまで気にしなくても大丈夫でしょうか💦

コメント

ママリ

ヨダレでかぶれたように見えますね😳
おしゃぶりしてくれるなら指しゃぶりよりはおしゃぶりの方がいいみたいですよ!おしゃぶり卒業もなかなか難しいみたいですが、私は上の子が指しゃぶり激しかったので、下の子には最初からおしゃぶりさせよう!って決めてたのにいざ生まれたら全くおしゃぶりしてくれなくてずーっと親指しゃぶってます😞

上の子が2歳半頃まで指しゃぶりしててタコもすごかったですが、今では綺麗に治ってます!

• hito0219

hito0219

そうなんですね!新生児のころ試したことあるので、また出来るようならしてみようと思います💦
    タコができても綺麗に治ったそうで、安心しました!
    私自身が指しゃぶりで出っ歯なのでそこも気になるし、出っ歯にならないおしゃぶり探して試してみます😂

• 2月6日