コメント

ママリ
ヨダレでかぶれたように見えますね😳
おしゃぶりしてくれるなら指しゃぶりよりはおしゃぶりの方がいいみたいですよ!おしゃぶり卒業もなかなか難しいみたいですが、私は上の子が指しゃぶり激しかったので、下の子には最初からおしゃぶりさせよう!って決めてたのにいざ生まれたら全くおしゃぶりしてくれなくてずーっと親指しゃぶってます😞
上の子が2歳半頃まで指しゃぶりしててタコもすごかったですが、今では綺麗に治ってます!
ママリ
ヨダレでかぶれたように見えますね😳
おしゃぶりしてくれるなら指しゃぶりよりはおしゃぶりの方がいいみたいですよ!おしゃぶり卒業もなかなか難しいみたいですが、私は上の子が指しゃぶり激しかったので、下の子には最初からおしゃぶりさせよう!って決めてたのにいざ生まれたら全くおしゃぶりしてくれなくてずーっと親指しゃぶってます😞
上の子が2歳半頃まで指しゃぶりしててタコもすごかったですが、今では綺麗に治ってます!
「指しゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hito0219
そうなんですね!新生児のころ試したことあるので、また出来るようならしてみようと思います💦
タコができても綺麗に治ったそうで、安心しました!
私自身が指しゃぶりで出っ歯なのでそこも気になるし、出っ歯にならないおしゃぶり探して試してみます😂