子育て・グッズ 5ヶ月の娘がおり、母乳の出が悪くなってきて困っています。ミルクも嫌がるため、解決策を教えてください。 もうすぐ5ヶ月の娘がいます。 完母で育ててきましたが、急に母乳の出が悪くなってきてしまいました。 母乳の出がよくなると言われていることを色々試してみていますが、なかなか上手くいかず。。。 同時進行で、ミルクも試していますがミルクの味が嫌いらしく全く飲んでくれません。 同じように急に母乳の出が悪くなり、 自分はこれで出るようになった! こんな方法もある!など知恵をお貸しください🙏🏻 最終更新:2018年2月6日 お気に入り 2 ミルク 母乳 完母 saakuta99(5歳11ヶ月, 7歳) コメント ゆうさあ 私も最近の母乳の出が気になります💦 ちなみに何を試されたのですか? 私は産後ルイボスティーに変えたくらいです! 混合だったのが完母に一応変わりました! 2月6日 saakuta99 コメントありがとうございます! 食事は和食中心、汁物を多くとる 温かいタンポポ茶をこまめに1日3L飲むようにする 授乳回数を増やす 授乳の前、空いた時間のマッサージ できるだけ睡眠をとる お風呂に10分以上浸かる(主人がいるときだけしかできませんが💧) などです💦 私が元々水分を取らない方みたいなので、すごくしんどいですがいいと聞くので頑張っています😵😵 産後便秘気味だったのが多少改善されたぐらいですが💦 ルイボスティーのほうがいいのでしょうか?😅 2月6日 ゆうさあ 色々されてますね!! 私はストレスフリーです! 少しは気をつけますが食べたいものをたべる!←ただ自分の食べたいものを食べたいだけです…和食は好きだけど作るのが… できるだけ寝る くらいですかね^^;笑 お茶は私が調べたサイトは色々載っていました! ただ、私自身がハーブティなどが苦手で💦 手軽に買えて飲めるのがルイボスティーでした💦 タンポポ茶もいいって聞きますよね!^^ 私が飲める味なら是非とも飲みたいですが、謎すぎて手がつけられません💦 2月6日 saakuta99 色々しすぎてストレスしかありません💧笑 私も一度何も考えずに過ごしてみようと思います😅 タンポポ茶まずいです(笑) 美味しいものもあるみたいですが💦 たんぽぽコーヒーならまだ飲みやすいのかもしれないですね✨ 2月6日 ゆうさあ はい! 一回何も考えずにすごしてみてください^^ タンポポ茶やはりまずいんですか! 美味しくておっぱいにいいものがあればいいのにですねー!♫ 2月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saakuta99
コメントありがとうございます!
食事は和食中心、汁物を多くとる
温かいタンポポ茶をこまめに1日3L飲むようにする
授乳回数を増やす
授乳の前、空いた時間のマッサージ
できるだけ睡眠をとる
お風呂に10分以上浸かる(主人がいるときだけしかできませんが💧)
などです💦
私が元々水分を取らない方みたいなので、すごくしんどいですがいいと聞くので頑張っています😵😵
産後便秘気味だったのが多少改善されたぐらいですが💦
ルイボスティーのほうがいいのでしょうか?😅
ゆうさあ
色々されてますね!!
私はストレスフリーです!
少しは気をつけますが食べたいものをたべる!←ただ自分の食べたいものを食べたいだけです…和食は好きだけど作るのが…
できるだけ寝る
くらいですかね^^;笑
お茶は私が調べたサイトは色々載っていました!
ただ、私自身がハーブティなどが苦手で💦
手軽に買えて飲めるのがルイボスティーでした💦
タンポポ茶もいいって聞きますよね!^^
私が飲める味なら是非とも飲みたいですが、謎すぎて手がつけられません💦
saakuta99
色々しすぎてストレスしかありません💧笑
私も一度何も考えずに過ごしてみようと思います😅
タンポポ茶まずいです(笑)
美味しいものもあるみたいですが💦
たんぽぽコーヒーならまだ飲みやすいのかもしれないですね✨
ゆうさあ
はい!
一回何も考えずにすごしてみてください^^
タンポポ茶やはりまずいんですか!
美味しくておっぱいにいいものがあればいいのにですねー!♫