※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
妊活

高温期19日目で陽性のフライング検査結果ですが、医師の診断がまだ受けていない状況。生理痛のような腹痛がある場合、流産の可能性はありますか?

カテ違いだったらすみません。
現在高温期19日目でフライング検査も陽性でました!
まだ医者にいってないので正式に妊娠といわれてないじょうたいです。
時々生理痛のような腹痛がくるのですが、流産の可能性ありますか?Σ(゜Д゜)

コメント

おまめねこ

下腹部痛が耐えられるものである場合は子宮が拡がる痛みです◎
結構長く続きますよー!
ママになっている証拠なので安心して下さいね(^w^)
ただその痛みが耐えられないものである場合、出血を伴う場合は流産、または切迫流産になりかけている可能性がありますからそういう異常があった時点ですぐ産婦人科を受診するか電話確認してみて下さい!

これから妊娠に至るまでは、胎嚢確認で正常妊娠、心拍確認で妊娠確定となりますので、確定まではまだ先です(´・ω・`)残念ですが
高温期19日目だと明日辺り5wかな、と思うので年明けの検診で胎嚢が確認できるといいですね◎

最後に陽性反応おめでとうございます!

みるくてぃー

ありがとうございます😌
初妊娠?なんで不安だらけです!!(。>д<)
でもあたたかいお言葉いただき安心しました。
まだ心拍確認までは時間かかると思いますが、無事に育ってくれることをいのります(*^^*)

yuri46

私も生理痛のような痛みがあり、生理がくるのだと思っていたら妊娠でしたd(^_^o)
妊娠初期にはよくあるらしいので、無理せずお腹痛いときは温めたり、横になったりして、過ごしてくださいね◎
まだ正常妊娠か確認できてない段階なので、万が一、激痛があったらすぐに病院行ってください‼︎(>_<)
年末年始に外来がやってなくても、救急に行ってくださいね(>_<)