※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのろん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが喉のつまり?みたいで痰が絡んでいる音がし、苦しそうで声が出しづらい。病院に行くべきか悩んでいます。

生後1ヶ月の赤ちゃんなのですが、1週間前くらいから喉のつまり?みたいのが治らなくて心配です。
なんていうか痰が絡んでるみたいな音がします。特に授乳、ミルク後が多いです(>_<)
それが不快なのか、上の方を向いたり逆に下を向いてみたり喉のつかえをとろうとよくしています…
それのせいで声が出しづらいみたいで、いつも泣き始めは苦しそうで可哀想です😔
あとたまにむせたような咳もあります。
その他はミルクもよく飲むし、排泄、睡眠も問題ありません。
1度病院に行って診てもらうべきでしょうか?
今の時期、逆に何かもらってきてしまうのではないかと行くのを躊躇ってしまいます(>_<)

コメント

まーま

いかなくても大丈夫ですよ!
たんを出せるようになるまでは仕方無いです。。
一応、耳鼻科にいけば吸入してくれるところもあります:-)

• ぼのろん

ぼのろん

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!それを聞いて少し安心しました( ; ; )✨
    どうしようもなくなったら耳鼻科に行くのも考えてみようと思います!

• 2月8日
ぅりこ

ミルクまたは母乳が出過ぎてむせ気味とかは
ないですか??

試しに縦抱きなどで
授乳はいかがでしょうか

• ぼのろん

ぼのろん

回答ありがとうございます😊
    母乳はあんまりでないくせに最初の勢いだけはあるので、その可能性もあるかもです😭
    一応縦抱きで授乳してるんですけど、いまいちよくなってる感じがしなくて😢

• 2月8日