※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃた
サプリ・健康

産後一年以上がたちましたが右肩の肩こりがひどいです…肩回しなどしてる…

いつもお世話になっております(^^)
産後一年以上がたちましたが右肩の肩こりがひどいです…
肩回しなどしてるんですがなかなか良くならずです😥みなさん産後肩こりなどはありましたか?片側だけの方いらっしゃいますか?

コメント

はーい!はーい!はーい!
肩こりなのか左肩に激痛が…(T∀T)

痛み止め入りの湿布手放せなくなっています…

• みぃた

みぃた

お返事ありがとうございます😊
    私も湿布手放せないです( ;∀;)私右肩です( ;∀;)湿布はっても良くなってる気がしなくなってきて、整体か整骨院に行った方がいいか悩んでます( ;∀;)

• 2月6日

退会ユーザー

私も湿布貼っていてもダメな時が増えてきました😥湿布貼っていないとちーんです(笑)夜が特に酷い気が…

これ以上痛くなって来たら病院で診てもらおうかなって思っています!

すみません(人ω<`;)私はまだ産後10ヶ月です。

• 2月6日
ぽん酢

右肩がひどくて、最近整骨院通い始めました💡
週三でマッサージと骨盤矯正してもらってますが、それでも右肩は行く度こってます😂

• みぃた

みぃた

お返事ありがとうございます😊
    同じく右肩です( ;∀;)
    整骨院どぉですか?整骨院高いイメージがあり通うとなるとお金かかりますよね( ;∀;)

• 2月6日
  • ぽん酢

ぽん酢

私が通ってるところは周りが整骨院だらけで競争が激しいのか、だいぶ安いみたいです🖐
    保険も使えたので、それに助けられました✨✨
    値段も整骨院によってさまざまみたいです🤔
    マッサージ店に通うよりはちゃんと資格持った方がやってくれるし、アドバイスもくれるので、私は行ってよかったなと思います。
    育児してたら必ず歪むし、骨盤矯正で歪みをなおしても、出産でお腹の筋肉伸びてるから、インナーマッスル鍛えないと戻るよ…と言われて、こんなところで筋トレ勧められると思いませんでした(笑)😅
    4月に職場復帰するので、とりあえず3ヶ月集中的に通ってみてるところです💡

• 2月6日