※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が食べ過ぎて吐くことがありますか?150mlのミルクを吐いたり、離乳食も吐いたりしています。普段も同じリズムです。

食べ過ぎで吐いたりしますか?
今下の子がミルクを150のみ全て吐きました。多分。。マーライオンなみに出ました。。
今日は、8時離乳食12時離乳食プラス120ミルク
16時にミルクを150飲み全て吐きました。昼の離乳食も出てきました(ノ_・。)離乳食は、量かなり食べます。
普段もこんな感じのリズムですが(ノ_・。)

コメント

マーライオンみたいに吐くのは良くないって聞いたことありますが…

• まま

まま

わたしも聞いたことありますー😭😭

• 2月6日

退会ユーザー

何回も吐くなら胃腸炎かもですし…

病院に連絡すれば連れてきて下さいとは言われそうですよね…

• 2月6日
はるあお(*^^*)

食べすきて吐くことはあるとおもいます(*^^*)
何回も吐くようなら胃腸炎とか風邪もあるかもしれないので様子見たほうがいいと思います😊🍀

• まま

まま

ですね😭いきなりやったんでびっくりしました😭今は、ケロっとしてて機嫌も良いのでミルクのタイミングを間違ったのかな、、、😭

• 2月6日
☆meisa☆

げっぷはしっかり出していますか?
赤ちゃんて、げっぷで出しきれなかった空気が腸から戻ってくることがあるらしく、そうなるとドバーッと吐いちゃいますね。
うちの子も、何度も沢山飲んではマーライオンになりました。

• まま

まま

げっぷを出そうと抱きかかえた瞬間に全て出ました(ノ_・。)
    小さい時は、よくマーライオンなりますよね。。

• 2月6日