子育て・グッズ 生後10日ほどで体重が減っていてまた体重測定に来てくださいと言われたことのある方。おはなししたいです。 生後10日ほどで体重が減っていてまた体重測定に来てくださいと言われたことのある方。 おはなししたいです。 最終更新:2018年2月6日 お気に入り 体重 体 生後10日 かおり(4歳10ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ななちゃん 出生時2848でうまれ退院まで全く増えず2600きるとこまで体重が落ちたので退院時にまた1週間後にきてくださいと言われました! 2月6日 かおり その時1週間後どうでしたか? 2月6日 ななちゃん 1週間後はしっかりふえてました! 2月6日 かおり どういう風に授乳されてましたか? 2月6日 ななちゃん 退院時先生からはミルクをたしてくださいといわれ、助産師さんからは増えないときは増えないから大丈夫心配しないで!とにかくミルクたさないで母乳をあげまくってといわれとにかくとにかく頻回授乳であげまくってました! 2月6日 かおり 言う通りに足したりあげまくれば大丈夫ですよね(>人<;) 2月6日 ななちゃん 心配になりますよね! 上の子の時とはまた違った不安がありますよね😔 言われた通りやれば大丈夫だと思いますよ(*^_^*) 2月6日 かおり 上の子の時は最初から混合でミルクバンバンあげてたので体重とかの心配は全くなかったので(>人<;) そうですよね! 元気ですもんね(>人<;) はぃ 2月6日 ななちゃん 同じ感じです😭 私は上の子の時完ミでした!! 母乳だとどれだけでてるかわからなくてどれだけのめてるかわからないぶん不安が大きいですよね😭 2月6日 かおり おぉ! そうなんですよね… その時ばっかり出てるかもしれないし。 2月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおり
その時1週間後どうでしたか?
ななちゃん
1週間後はしっかりふえてました!
かおり
どういう風に授乳されてましたか?
ななちゃん
退院時先生からはミルクをたしてくださいといわれ、助産師さんからは増えないときは増えないから大丈夫心配しないで!とにかくミルクたさないで母乳をあげまくってといわれとにかくとにかく頻回授乳であげまくってました!
かおり
言う通りに足したりあげまくれば大丈夫ですよね(>人<;)
ななちゃん
心配になりますよね!
上の子の時とはまた違った不安がありますよね😔
言われた通りやれば大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
かおり
上の子の時は最初から混合でミルクバンバンあげてたので体重とかの心配は全くなかったので(>人<;)
そうですよね!
元気ですもんね(>人<;)
はぃ
ななちゃん
同じ感じです😭
私は上の子の時完ミでした!!
母乳だとどれだけでてるかわからなくてどれだけのめてるかわからないぶん不安が大きいですよね😭
かおり
おぉ!
そうなんですよね…
その時ばっかり出てるかもしれないし。