コメント
ゾロりん
激戦区なら外されるかもです!私の保育園では夜勤明けは四時に迎えに来てくださいねとかそういう感じだったので、夜勤は勤務として見なされてないんだなって感じましたー。
一度市役所に問い合わせてみると、地域によって違うかもです!
ぱん
うちの地域は激戦区ではないけど途中入園は待機児童が多い地域です。
同じクラスの子のママさんが、実家が居酒屋さんで夜の勤務だけどお昼に寝るために預けてるそうです!
自治体によると思います、問い合わせしてみたほうがいいと思いますよ!
-
すず
ありがとうございます。それは認可外保育所でしょうか?
- 2月6日
-
ぱん
公立の認可ですよ!
- 2月7日
すず
ありがとうございます。激戦区ではないですが、毎回夜間勤務だと、どちらかというと幼稚園に通わせるべきですよね(゚∀゚)
3歳から保育料が発生しますので、そのタイミングで夜間に転職しようかと考えてます。。
ゾロりん
保育園の条件みなしてるなら、保育園の方がいいかもですよー幼稚園だと2時ごろ帰ってきてしまうし、あまりゆっくり出来ないですしねー、夜働いてると、やはりふつうに昼間働いてる以上に体のバランス崩れやすいと思うので、出来るだけ眠れる時間を作った方がいいとは思います!
すず
たしかに2時では睡眠はおろか、家事も出来ないですよね。
なんだか色々悩みます。効率よく、無駄なく働きたいなー。と思う日々です
ゾロりん
お気持ちすっごくわかります!
ただ親が思ってるより、子供が寝てるだけのくせに、寂しがったりうちはしたので、お子さんとも相談しつつ、一番良い形が見つかればいいですね^_^
すず
共感ありがとうございます!うちも2番目がそうです(゚∀゚)学校の集まりで夜間に出るときも、わたしが体調わるくて早めに寝るときも、、必ず顔色かわります😵
今だけと思いつつも、、あー😩ってなりますよね。
無理なく無駄なく色々考えます。ありがとうございます