※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
妊娠・出産

出産が近づいていて不安で落ち着かない気持ち。陣痛や破水を待つ心境について相談したい。

予定日まであと10日です🤰子宮口が3-4cm開いていて37週目と38週目の検診で早めの出産かもね〜と言われてからあまり考えないようにしていても、ソワソワしてしまい落ち着きません😂遠出も不安で散歩も近場ぐらいしか行けなくて…みなさんはどんな気持ちで陣痛or破水を待っていましたか??

コメント

さおりん

私もソワソワして待ってました!笑

S

私は妊婦検診に行くとすでに
5センチ開いてるよと言われて
即入院でした(;_;)
体はなんてことなかったので
びっくりでした💭(笑)
待ってる間すごいソワソワ
しますよね😣💦
出産頑張ってください🌟

• べび

べび

ありがとうございます♡早く赤ちゃんに会いたいです(><)頑張ります‼️

• 2月7日

臨月入ってから毎日ソワソワしてました(笑)誘発入院して産まれたのは41w5dです(*`ω´*)

• べび

べび

ありがとうございます♡1日1日が長いですよね😣私も頑張ります‼️

• 2月7日
はな

予定日まであと14日です👶🏻💕
私はまだ子宮口診てもらってなくて、どうなんだろ〜と毎日ソワソワしてます!(笑)でも診てくれてないって事はまだまだなんだな〜とか思ったり😂
毎日ドキドキですよね!!💓

• べび

べび

私は37週目から内診があってグリグリされました〜😵ほんと毎日落ち着かない日々です(><)頑張りましょうね‼️

• 2月7日
あーちゃんママ

毎日、インスタの出産投稿みたりネットで出産の記事見漁ったり、そわそわワクワクして寝れませんでした😂👏

• べび

べび

私も同じです😂たくさん見て不安になったり楽しみになったり😂❣️

• 2月7日
ちょん

答えにはなってませんが
私もあと1週間になりました!
子宮口は1度も診てもらってなくて、近いのか遠いのかもわかりません😅

お腹は下がってると思いますが、数日前にあった前駆陣痛もなくなったのでまだなのかなーと思ってます👻💫

• べび

べび

子宮口見てもらってないんですね〜!前駆陣痛がなくても急に破水して産まれる人もいますし、ほんといろんなパターンがたくさんですよね😣

• 2月7日
森の人

私は陣痛が来て4センチぐらい開いてたので、すぐ入院だったので、早く出て来てと思うばかりでした(`・ω・´)

たのしみですね!
がんばってください☆

• べび

べび

私も毎日ソワソワするので早く陣痛が来て欲しいです😣森の人さんに続けるように頑張ります‼️

• 2月7日
チャイロイコグマ

私は、子宮口が3〜4cm開いていましたがなかなか陣痛がこず、5日後に入院して誘発剤等使用し41週2日で先月の12日に出産しました😀
お腹の張りや痛みが少しでもきたら、前駆陣痛かな!?と不安になりながら時計を見て痛みの時間をはかってました(笑)

• べび

べび

子宮口開いていても陣痛が早めに来るわけではないんですね😣赤ちゃんのタイミングを待ちます♥️

• 2月7日
ちゃいこ

私も、毎日ソワソワしてますw
やり残したことはないかとか、陣痛とかきたらどうしようとか。ムダに色々考えてます(うД`)+゜

• べび

べび

分かります😂一人の時に陣痛が来たらパニックにならないかな?とか色々考えてしまいます😂一緒に頑張りましょうね‼️

• 2月7日