※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家事・料理

今日の夜ごはんが決まりません…。給料日前で冷蔵庫にあるのは白菜、じゃ…

今日の夜ごはんが決まりません…。
給料日前で冷蔵庫にあるのは
白菜、じゃがいも、玉ねぎ、人参
白滝、卵、挽肉、ベーコン
塩鯖、ちくわ、油揚げ、すり身
くらいです(^^;;

卵は賞味期限切れてしまって
しっかり火を通す料理しかできず
お肉類もないので迷ってます。
牛乳もありません。

時間もあまりないので
簡単に作れる料理思いつく方
教えてくださいm(__)m

コメント

サクラ

お鍋はダメですか?
うちは残り物をいれて、よくやってます(^^;

みずきてぃ♡

じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンで炒めものにするか、ポトフにするのはどうでしょうか?!
卵と玉ねぎのスープとかですかね?(´,,•ω•,,)♡

ゆにゃお

ハンバーグか肉じゃがですかねー(・ω・`)
それかお鍋しちゃいます

あとマヨネーズがあれば
ちくわにマヨネーズ注入して天ぷらするとおいしいですよ!

ママ

和と洋な組み合わせになってしまいますが…

挽肉、玉ねぎ、ベーコンを炒めてそれを包みオムレツ

塩鯖で焼き魚

じゃがいも、玉ねぎ、人参でポトフ

ができるかなぁと(^^)

deleted user

調味料は色々ありますか??

じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンでジャーマンポテトか
お鍋しか思い浮かばなかったです(T^T)
あとうちは、ちくわの磯辺揚げよくやります(^^)

ゆき象

なんちゃっておでんはどうですか?(^-^)
白菜とベーコンをクルクル巻いて爪楊枝で刺して
じゃがいもを茹でで
玉ねぎも切って爪楊枝
人参
白滝
ちくわ
油揚げに卵を入れて爪楊枝で閉じて
すり身
鯖以外全て使っちゃえば、めっちゃ豪華です♥︎出汁とお醤油で出来ちゃうし。ポトフでもいいし♥︎

挽肉があるなら
玉ねぎ、人参、挽肉、卵でハンバーグもいいと思います♥︎
白菜とベーコンでスープ
人参でサラダなんてどうでしょう(^-^)

二児の姉妹ママ

うちも鍋が一番簡単かと思います。
ひき肉と白菜を挟んで鍋とコンソメでコトコト煮るとか?

時間があるなら私ならジャーマンポテトと白菜のトロトロスープするかな。あとちくわは賞味期限が近いからマヨポン酢でサッと和えて副菜にしちゃうかも(ノ_<)
油揚げは中に生卵落として楊枝でとめて、鍋で甘辛く煮ると美味しいですよ(º_º)♡煮るからほっとくだけだし♩

みんちゃん

塩鯖
じゃがいも玉ねぎにんじんひき肉を肉じゃがの味付けにして
水溶き片栗粉でトロミつけた
あんかけ?
すり身で味噌汁ー♡♡

ゆいちゃん

ハンバーグ、ちくわの磯辺揚げとかですかね〜?

まなち⛄

昨日の水炊きの残り なにか今晩美味しい一品に変わりませんかねぇ?(о´∀`о)ノ

ぞうすいや、うどん、ラーメン以外で🌟

中身は、白菜、しらたき、えのき、豆腐、とり肉、ねぎ、人参てす。

よろしくお願いします☺

まなち⛄

すみません
間違えて書いてしまいました(。>д<)削除の仕方がわかりません