家事・料理 離乳食の事です(^^)上の子の時は拒否があって1歳過ぎるまで食べてくれな… 離乳食の事です(^^) 上の子の時は拒否があって1歳過ぎるまで食べてくれなかったため、どんなもんだったか覚えてません😅💦 むしろ、離乳食は初心者レベル。(笑) なので、どういう流れだったのかわからないので教えていただけると嬉しいです! お粥からスタートなのは分かってるんですけど、 何週間続けたら人参やジャガイモにうつるんだっけ?とか...(笑) 簡単でいいのでよろしくお願いします🙇🙏 最終更新:2018年2月6日 お気に入り 1 離乳食 1歳 上の子 拒否 うつ 人参 にじのママ(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 1週間10倍粥に慣れたら、次は野菜って感じです! 食材増やしていって、1ヶ月経ったら2回食で、7ヶ月くらいからはみじん切りで、9ヶ月からは3回食になります😊 2月6日 にじのママ ありがとうございます! あの、もうひとつ質問なのですが、野菜増やす際は別々であげますか? それともお粥に入れてあげてましたか?🤔💡 2月6日 退会ユーザー 基本別々でした🙋🏻♀️ でも混ぜてもOKかと思います! 2月6日 にじのママ なるほど! ありがとうございました😁🌸✨ 2月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にじのママ
ありがとうございます!
あの、もうひとつ質問なのですが、野菜増やす際は別々であげますか?
それともお粥に入れてあげてましたか?🤔💡
退会ユーザー
基本別々でした🙋🏻♀️
でも混ぜてもOKかと思います!
にじのママ
なるほど!
ありがとうございました😁🌸✨