離乳食を食べる様子が苦しそうで、憂鬱な気持ちになっています。美味しそうに食べてくれる日が心配です。
離乳食をすごいマズそうに食べます😅
全く食べず口を固く閉ざしていた頃に比べると、食べてはくれるようになりました。
調子が良い時は完食してくれる事もあります。
でも、基本すごくマズそうに、しんどそうに、苦行のように離乳食を食べます。
おだてて持ち上げてなんとか食べてもらっている感じです😥
離乳食の時間が憂鬱です。
いつか美味しそうに食べてくれる日が来るのか心配になってきました。
ずーっと食べるのが嫌いな子になったらどうしよう💦
離乳食が嫌いだったけど、今は食べるの大好きですっていうお子さんいらっしゃいますか?
- とすとす(7歳)
コメント

もえぎ
最初の2回くらいが嫌そうでした。
大人と一緒の時間に食べるようにしたら、ノリノリで食べるようになりましたよ😃
もしバラバラでしたら、ご一緒してみてはいかがですか?

なんママ
うちの子もそんな感じでした。
頑張って作ってもベーッと出されるなんて毎日の事でしたね😌離乳食よかおっぱいっ子だったので、市販のやつも嫌そうに食べたり残してたりしたので、どれだけ悩んだか⤵️
でも今は食べるのが好きで、「おいしいねー!」とか「いーにおいー」「あれ食べたい」とか言って食べてくれてるので、大きくなるにつれてご飯が楽しい事なんだって分かってくれますよ😊
-
とすとす
コメントありがとうございます。
同じ感じだったんですね!!
でも今は食べるのが好きだなんて、希望がもてます✨
うちもご飯が楽しいってわかってもらえるように頑張ります!- 2月6日
-
なんママ
成長スピードが違うように食事もそうですよ😊うちの子つい最近までお肉食べなかったですが、ようやく欲しい!と言って食べるようになりましたし💦もしかしたら味もそうですが、飲み込みやすさとかもあるのかもしれませんね。
あまり気負われず、ゆっくり進めてあげてください😊- 2月6日
-
とすとす
そうですね、焦っても仕方ないですもんね😥
気負わずに息子のペースで進めたいと思います。
ありがとうございました。- 2月6日

退会ユーザー
うちも離乳食は毎回顔をしかめるようにして食べていました💦
バナナとかよく食べていたので、好きなんだろうな~とは思っていましたが、それも眉間にしわを寄せながら😅
卒乳してからは食べるの大好きになって、今では美味しいとほっぺに手を当ててニコニコするようになりましたよ😊
食べるの好きになってくれるといいですね☆
-
とすとす
そう、うちも毎回まさに顔をしかめています!
お出汁で煮たうどんが好きみたいなんですが、それでもパクパク食べながら眉間にしわを寄せています(笑)
うちも卒乳したら変わってくれると期待して頑張ります。- 2月6日
とすとす
一緒に食べるようにしてみたんですが、全然効果なしです😥
もえぎ
そうなんですね😰
薄味が苦手だったりするんでしょうか。うちの息子はやっぱり少しでも味のついたものの方が嬉しそうに食べます😅
とすとす
味も色々試してみたんですよ💦
手作りもベビーフードも一通り。
甘い味付けよりも、ダシがきいているものが好きみたいですが、それでも美味しそうには食べてくれません😅
もえぎ
そうなんですね!!😱💦💦
だしが好きそうでもイマイチな食べ方…そうなるとどうしていいやら…
美味しいね美味しいねーって言いながら、おだてて食べさせるのも大変ですよね…😰
うーん…お力になれなくてすみません😰
とすとす
いえいえ、コメントありがとうございます😌
なかなか大変ですが、なんとか頑張ります😅