※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

ブレンダーを購入するか検討中です。実際に使われた方の意見をお聞きし…

ブレンダーを購入するか検討中です。
実際に使われた方の意見をお聞きしたいです。

これから離乳食が始まるにあたり、ブレンダーを購入しようかと思っています。
が、実際のところブレンダーをしても裏ごし?が必要だったり、使う時期が短かったり、、とネットでは見ました。

離乳食調理セットのようなもののほうがいいのか?とも思ったりしてます。

ブレンダーや離乳食調理セットをお使いの方、ご意見ください🥹

コメント

ななし

両方とも持ってます🙌
初期の頃は調理セットの方が使いやすいです!作る量が少ないとブレンダーも回らなくて使えないので。
作る量が増えたり、ポタージュみたいなのを作りたい時にはブレンダーが便利でした☺️

ままり

ブレンダー使ってます!
たしかに、ほんとに初期の間は量が少なくて回らなかったので、多めに作って、余った分は自分のスープとかに混ぜてました。笑
すり鉢とかだと私は時間がかかるのがしんどかったので、基本ブレンダーでした。

完了食の今も、スープや熱が出た時でも飲んでくれるバナナジュース作りに使ったりなど、活躍してますよ〜

ママリ

ブレンダー買ってよかった!って思ってます😊とても便利✨
使う期間が短いので、Amazonで安いの買いました!