※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふ
ファッション・コスメ

自宅では洗えないニットとかどれくらい持ってますか?私は自分で買うのは…

自宅では洗えないニットとかどれくらい持ってますか?私は自分で買うのは洗濯できるやつしか買わないんですが、毎日着る方は毎回クリーニング出すんでしょうか?一回着たら引き出しにしまうのがちょっと嫌なので、なんとなく洗えないのは避けてしまいます。ニットって目立って汚れなければ何回も着るもんですか?

コメント

はなはな

私の場合は、3枚あるニットを自己責任で洗濯機のドライコースで洗ってます。
洋服の枚数が少ないので、1週間のローテーションの主力メンバーのニットは週一で着てるのですが、大体毎週末に洗ってます。
ただ天気が悪かったり、予定が入っていて洗えない時は2週目にいくときもありますよ。
焼肉などニオイの強いところに行くこともないので(行きたいけど!)気にしません。

• ふふふ

ふふふ

私もなんとなく洗えるな、、と思うのはドライで洗いますが、毛100とか水洗い不可のやつは流石に洗えないので、気に入っても買えません。みんなどうしてるのかな?と思いまして(^^;)

• 2月6日
  • はなはな

はなはな

そうだったんですね💦
    ウール100%や水洗い不可のものは、やっぱりクリーニングですね。
    (もったいないので、汚れ具合によりますが2回は着ます!)
    小学生男子といてもまだまだ汚されることもあるので、クリーニングに出すような服は滅多に着られなくなっちゃいました😓

• 2月7日
りん

自宅で洗えないマークでもエマールで洗いますw
毎回クリーニングは高いし、かといって洗わずもう一度着るのは嫌なので(>_<)

• ふふふ

ふふふ

やっぱり着たやつは洗いたくなりますよね(^^;)子どもがいると毎回鼻水びよーんてなりますし。

• 2月6日