いっちはし
うちの近所の保育園も、手伝うと「(やらなくて)いいですいいです。すみません。」って感じで基本先生がやってくれますね。
園によって違うんじゃないでしょうか?
みぃこ
ないですよ( ̄▽ ̄;)
環境設定は、保育士の仕事ですから!
行事だったりなら手伝ってもらうことありますけどね( ̄▽ ̄;)
810
保育所に通ってますが働いてるお母さんばかりなので親が手伝うような行事は夏祭りくらいです😊
役員しましたけど先生が言ってるのは見たことないですね。ママ達が先生これどこに運びます?って聞いてるのが多かったです😊先生は気を使われてこちらでやりますー💦って言ってらっしゃいましたが🤣
別に先生から言われても何とも思いません😊私がテーブル運んでる間先生が保育に集中できるならその方が子どもたちにいいと思うので😊
退会ユーザー
私が園庭解放の日に行った保育園も手伝おうとしたら「お母さんそのままでいいですよ」とか「ゆっくり遊んで下さいね」って言われました。同じ所が経営している幼稚園のリトミックに参加したときは、手伝って下さいとは言われませんでしたが片付けを手伝いました!
コメント