妊娠・出産 昨日の妊婦検診で風邪薬をもらったけど、粉薬が苦くてオブラートで飲んでも大丈夫かな?聞き忘れた。 昨日妊婦検診で、風邪薬だされたのですが、粉薬苦くて飲みにくいので オブラートで、飲んでも大丈夫ですかね??聞くの忘れてしまって😅 最終更新:2018年2月6日 お気に入り 妊婦 夫 妊婦検診 風邪薬 マリー(6歳) コメント たっこ 全然問題無いです。 もし風邪症状大したことないなら、抗生剤だけ服用しても大丈夫ですよ♪ 2月6日 マリー ありがとうございます😄 ほんとですか? すごく苦くて咳が、でるのですが、 抗生剤だけでもいいのですか? 2月6日 たっこ 私は薬剤師なのですが、風邪引いても抗生剤しか基本飲まないです💦 咳のせいで苦しいとか無ければ、症状が良くなれば治るし。風邪を早く治す薬では無いので… 妊娠中なので、無駄に薬は飲みたく無いなと思う派なので抗生剤か抗インフルエンザ薬くらいしか私だったら飲まないかなと思います(^^) 2月6日 マリー ありがとうございます😄 咳が長引いて息子に移るといけないので薬だしてもらいました。 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠20週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリー
ありがとうございます😄
ほんとですか?
すごく苦くて咳が、でるのですが、
抗生剤だけでもいいのですか?
たっこ
私は薬剤師なのですが、風邪引いても抗生剤しか基本飲まないです💦
咳のせいで苦しいとか無ければ、症状が良くなれば治るし。風邪を早く治す薬では無いので…
妊娠中なので、無駄に薬は飲みたく無いなと思う派なので抗生剤か抗インフルエンザ薬くらいしか私だったら飲まないかなと思います(^^)
マリー
ありがとうございます😄
咳が長引いて息子に移るといけないので薬だしてもらいました。