※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃんぱる
妊娠・出産

家がすきま風で赤ちゃんの手が冷たいです。手の対策について何かありますか?

昨日退院してきました!
自宅の家がすきま風だらけで、暖房を入れても少し寒くて、赤ちゃんの手が氷のように冷たくなってしまいます💦

ホットカーペットを敷いた上に寝かせてるので身体は大丈夫そうなんですが、万歳で寝てるので手だけが😭
なにかよい対策ありませんかね😭

コメント

あかりんこ

手足は多少冷たくて大丈夫ですよー!
室温何度ですか?
あとホットカーペットは使い方や温度によっては赤ちゃんはすぐに脱水にたりすよ!

• あかりんこ

あかりんこ

なりますよ、に訂正

• 2月6日
  • じゃんぱる

じゃんぱる

本当ですか😭なんか手握ると可哀想になってきて💦エアコンは27℃とかに設定してます‼️ホットカーペット、熱くなりすぎないように注意します✨ありがとうございます☀️

• 2月6日
ゆーり

手足は冷たくても大丈夫ですよ!!
うちも氷のように冷たくてむらさきになってます☆
ホットカーペットはまだ寝返りとか体を自由に動かせないので、低温やけどや脱水が怖いなと思いました。

• じゃんぱる

じゃんぱる

ホットカーペット撤去します‼️ありがとうございました😭

• 2月6日
マーちゃん

ホットカーペットはやめた方がいいですよ。

赤ちゃんは手足で体温調節してるので体が暖かければ大丈夫ですよ!

• じゃんぱる

じゃんぱる

わかりました😭ありがとうございました‼️

• 2月6日
えり

ホットカーペットの上で寝かせるのはダメって病院で言われました(>_<)

手は布団から出てるので冷たくなっちゃいますよね
でも体が暖かければ大丈夫みたいです(^^)
赤ちゃんは体温高いので大人より薄着や薄い布団でも大丈夫ってネットでみました

• じゃんぱる

じゃんぱる

心配になってしまっていたので、助かりました!ありがとうございます☀️

• 2月6日
𝓚

ここにかいてありました。

𝓚

続けてすみません。
参考になれば…。

• じゃんぱる

じゃんぱる

ありがとうございます!!

• 2月6日