※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiiiii
子育て・グッズ

湿疹が治らず、離乳食を遅らせている6ヶ月の赤ちゃんについて相談です。治らなくて離乳食スタート遅かった方いますか?

生後1ヶ月ごろから湿疹に悩まされています。薬を使って良くなったりまた出たり、、、繰り返しです。かかりつけの小児科では、湿疹がでている間は離乳食スタートしてはダメと言われ、、今6ヶ月に入り焦りと不安が😨

湿疹が治らなくて離乳食スタート遅かった方いますか?

コメント

❥

湿疹ではないですが、よだれかぶれがありましたが5ヶ月ちょうどでスタートしましたが、自分で食べてる最中、終わった後にかぶれ具合を見ながらって感じでやってました(^^)

• riiiiii

riiiiii

返信遅くなりすみません。アドバイスありがとうございます。
    うちも、よだれかぶれもあってなかなかよくなりません。

わたしも離乳食スタートさせたいです★

• 2月8日
  • ❥

なかなかよくならなかったですが、そのままスタートしちゃいました(^^)
    食べ終わった後も最中もよだれかぶれの変化見ながらのほうがいいですね(^^)

• 2月8日