子育て・グッズ 湿疹が治らず、離乳食を遅らせている6ヶ月の赤ちゃんについて相談です。治らなくて離乳食スタート遅かった方いますか? 生後1ヶ月ごろから湿疹に悩まされています。薬を使って良くなったりまた出たり、、、繰り返しです。かかりつけの小児科では、湿疹がでている間は離乳食スタートしてはダメと言われ、、今6ヶ月に入り焦りと不安が😨 湿疹が治らなくて離乳食スタート遅かった方いますか? 最終更新:2018年2月7日 お気に入り 1 離乳食 小児科 生後1ヶ月 riiiiii(3歳9ヶ月, 8歳) コメント ❥ 湿疹ではないですが、よだれかぶれがありましたが5ヶ月ちょうどでスタートしましたが、自分で食べてる最中、終わった後にかぶれ具合を見ながらって感じでやってました(^^) 2月6日 riiiiii 返信遅くなりすみません。アドバイスありがとうございます。 うちも、よだれかぶれもあってなかなかよくなりません。 わたしも離乳食スタートさせたいです★ 2月8日 ❥ なかなかよくならなかったですが、そのままスタートしちゃいました(^^) 食べ終わった後も最中もよだれかぶれの変化見ながらのほうがいいですね(^^) 2月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
riiiiii
返信遅くなりすみません。アドバイスありがとうございます。
うちも、よだれかぶれもあってなかなかよくなりません。
わたしも離乳食スタートさせたいです★
❥
なかなかよくならなかったですが、そのままスタートしちゃいました(^^)
食べ終わった後も最中もよだれかぶれの変化見ながらのほうがいいですね(^^)